goo blog サービス終了のお知らせ 

宮地神仙道

「邪しき道に惑うなく わが墾道を直登双手
または 水位先生の御膝にかけて祈り奉れ。つとめよや。」(清水宗徳)

アップルクリスプレシピ

2006年05月03日 | Weblog
「我々の身体と心は、その中に取り入れるものに
よって非常に簡単に影響され、汚される。
部屋にせよ何にせよ、そもそもどうして汚れるの
だろう?不用意にドアや窓を開け放したままに
しておくので、埃が入り込んで部屋を汚すのだ。
それと同じで、よいものが我々の身体の中に入って
くれば、我々はそれを清浄に保つ事が出来る。
だから、取り入れるものに注意しよう。
身体的にも、心的にも。どんなものでも、入って
くる前にチェックしよう。」(サッチダーナンダ)

「一日一個のリンゴは医者知らず」などとも言われますが、
本日もリンゴの料理を作りました。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(皮をむいて薄切りにした)リンゴ 2カップ
レモンジュース 大さじ1
蜂蜜 二分の一カップ
バター大さじ1と二分の一
(砕いた)グラハムクラッカー 四分の三カップ

1.25cm角の焼き型にリンゴを入れ、レモンジュースと
蜂蜜をかけます。
2.バターとグラハムクラッカーを混ぜてリンゴにのせ、
180度のオーブンで30―40分(リンゴが柔らかくなるまで)
焼きます。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
生クリームとシナモンを添えて出すとの事でしたが、
本日はリンゴにシナモンをかけて焼き上げ、アイスクリーム
を添えました。
またグラハムクラッカーをそのままバターと一緒にフード
プロセッサーに入れましたが、その方が簡単である様に思います。
コメント (2)