闇と猫と思い出と

病み人間と保護猫のつぶやき

スイートポテト

2005-10-05 15:53:34 | 日々の出来事
作りました

簡単スイートポテトのレシピをネットでゲット

っにしても…
なんて微妙なんだ…
自分の作ったものはいつも微妙すぎる…

マズくはないけど…
美味しくもない…
うちの得意技やなぁ~

食べてみるとサツマイモの素材そのままの味が
しました
そんなもんかなぁ~~?



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (param)
2005-10-06 22:03:41
お菓子作りの最大のコツは

材料をきちんと計るコトだそうですよ。

だから、計って作るのが苦手な私には、

お菓子作りは向いてませんけど^^;



でも…思うにスイートポテトの場合だと、

お芋の甘さも絡むから、味をみながらお砂糖を加減してもいいんじゃない?

写真を見ての感想…

表面に卵黄塗って焼いた?

味はもちろんだけど、見た目も味のうち。

アルミカップの代わりに、100均とかに売ってる

お菓子用の紙カップなんかを使って、みるのもいいかも。

がんばって
返信する
すぃ~とぉ (あゆちぃ☆)
2005-10-07 20:56:32
料理は慣れだよ!

頑張って作り続けるンだ~&#9825
返信する
なるほど! (林檎)
2005-10-08 22:36:32
パラン先輩っ>

味を見ながら砂糖を調節するんですねっ!!

"φ(・ェ・o)~メモメモ

卵黄塗って焼きました!

ちょっと見た目汚いです(・_・;) 

どうすればキレイにみえますかね??

紙カップ使いたかったんですけど

ネットで拾ったレシピだと

トースターだったので、ついついアルミホイルに

してしまいました(・_・;) 

応用が利きませんでした。

勉強になりました"φ(・ェ・o)~



あゆち>

やっぱり慣れか!!

ドンドンチャレンジするしかないのね!!

頑張るわ!
返信する
Unknown (param)
2005-10-11 23:14:47
>どうすればキレイにみえますかね??



私が思うに、アルミカップは薄っぺらいから、

形が崩れやすいと思うんだよね。

なので、思い切って3~5枚重ね使いするといいと思う。

で、出来上がってから余分なものは外す。

あと、表面にでこぼこがあると、焦げ目が均一に付かなくて、見栄えが悪いから、

表面はきれいに均す…

こんなところじゃないかな?

…とお菓子作りに向かない私が言ってみる…(笑)



引き続きがんばれ~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。