Un murmure d'un chat
日ごろの出来事を、つれづれなるままに...
 



というわけで、イタリアンを食しに…


黒トリュフと黒あわび茸のフラン


伊勢海老とキャビア…


クエと冬野菜のパスタ…カラスミ風味


牛フィレ肉とフォアグラグリル


キャンティークラッシコで頂きました



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何かすごい
PUMPED UP KICKS|DUBSTEP




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牡蠣といえはフライです(^u^)


多量なので、お皿に乗りきらない(^◇^)

ミュスカデで頂きました。

シュール・リーです。 酸味がレモンの変わりになります。

そして、オリーブオイル漬け

2~3日したら試食にゃ~


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牡蠣~が届きました。


まずは、がんたポン酢で…


本しめじがあったので、バターソテーにしました

…ちょっと火を通し過ぎ(T_T)

牡蠣のチゲ

牡蠣は食べるときに投入…

牡蠣フリャーは、明日にでもしよう(^◇^)

まだまだあるので、オリーブオイル漬けも作ろう(^◇^)…日持ちするので、正月にも食べられる(^◇^)


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12月10日~11日にかけて皆既月食が観られました。

かけ始め

2010/12/10 22:00ごろ
Canon EOS 60D 250mm 1/1000s F8.0 ISO=400 トリミング

皆既食になる前

2010/12/10 22:50ごろ
Canon EOS 60D 250mm 2s F8.0 ISO=400 トリミング

皆既食の最大あたり

周りに星も見えています。
2010/12/10 23:30ごろ
Canon EOS 60D 250mm 0.8s F8.0 ISO=3200


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