コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
とまらない~ (かぶちゃん)
2011-12-18 21:39:45
う~さん、わんばんこ!
遙か遠く北海道にも海のミルクが
届きました~

早速、何もつけずにパクリッ...
とまらなくなりそうなのでソコソコで
しかし、Gポンで食べると今度は酒が
欲しくなってさ、ご近所のスーパーへ
白ワインかな?と思ったがスーパーになんかさ
シャブリなんて置いてやしない
しゃ~ない、ワンカップ大関でやりました

今日はポタージュの素でチャウダー風でいただいてます
 
 
 
手造り (Art-Foods)
2011-12-19 12:32:22
こんてぃわ~
まあ!ずいぶんリッパな本シメジですこと…小粒な牡蛎だけに大きさと食感が揃って美味しかったでしょ?いいにゃ~♪
これだけ大量にあるといろんな牡蛎料理が楽しめますね、おチバのマダ~ムに感謝でやんす。
ぜひタルタルソースも手造りでお願いしますよ

オイル漬けは温燻でいいから軽くスモークして漬けてみては如何でしょう。
う~んオマエが先にやってみろよ…って?(笑)

 
 
 
旨かった (う~)
2011-12-20 06:53:02
かぶちゃん、おはようございます。
シチューも旨いね~(^◇^)
シャブリじゃなくてもよく冷えたソーヴィニョンでも旨いよ(^◇^)

あ~さん、おはようございます。
タルタルソースね…家で作るより市販の方が旨いので(^◇^)
昨晩フライを作りました。残りはオイル漬けにして、正月に食うぞ…正月までに食いきるかも(^u^)

 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。