昨夜は、会合に出席するため、だーりんの大学時代の友人がご夫婦で来られていたので、だーりんとご友人が会合に出ている間、私は奥様とふたりで、「割烹たけし」へ食事に行ってきました。
鮎の塩焼き。
ふっくらして、まさに旬の味でした。
毛がにのサラダは、カニ酢をジュレにしたドレッシングが、カニの甘味をより引き出していて、絶品。
毛がにって、見た目が、丸まった巨大なタランチュラみたいで怖いけど、食べると甘くてほくほくして、すごくおいしい。
これはおいしかった~
私の大好きなウニ登場。
ウニ~[E:heart01]
旦那様抜きの、女子ふたりのお食事会。
やっぱり割烹の和食はほっこり落ち着くなあ。
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
一夜明け、今日は婚礼司会の仕事でした。
会場はゴールドのラメのクロスに、黒と赤の配色。
大人っぽいコーディネート。
テーブル装花もオトナの雰囲気。
素敵~[E:heart04]
割烹料理屋で鮎
贅沢な味わい方ですね
自分達も鮎料理を食べに行きたくなりましたよ
今年、初めて食べた鮎でした。
ふんわり香ばしくて、おいしかったですよ!