ワインテイストのノンアルコールドリンクのモニタープレゼントに当たりました。
サントリーのんある気分。
アルコールはダメだけど、でもシュワシュワしたものを飲みたい!
…というときにぴったりのワインの気分が味わえるドリンクです。
今回のお供は「白」ののんある気分。
これに合うおうちバル料理、時短ピザを作りました。
ベーコンとしめじの、パリパリピザ
パリパリした皮を砕きながら、チーズをからめて具と一緒に食べると…
これはもう、だんぜんシュワシュワしたものが欲しくなります。
こののんある気分はジュースのように甘ったるいこともなく、ドライな口当たりがお料理によく合います。
常備しておくと、普段のおうちランチのお供にも、なかなか良さそう。
材料(4人分)
ギョーザの皮 20枚
ベーコン 4枚
しめじ 1株
シュレッドチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ4
パン粉 ひとつかみ
ブラックペッパー
ハーブソルト
作りかた
1 耐熱容器にクッキングシートを敷き、ギョーザの皮を並べて、オリーブオイルをかける
(なるべく底に皮が重ならないように)
2 220℃のオーブンで10分ほど軽く焼く
2 ベーコン、しめじを食べやすい大きさに切って散らす
3 チーズをのせ、パン粉をかける
4 ブラックペッパー、ハーブソルトをかける
5 220℃のオーブンで15分焼く(チースが溶けて、縁の皮が焦げだしたらOK)
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