Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ティラミス風オレオアイス

2019年02月04日 | 料理
モニタープレゼントで、オレオをいただきました。

これを使ってバレンタインスイーツを作ってみました。

ティラミス風オレオアイス


材料(2個分)

オレオ2枚
コーヒー 小さじ1
ラム酒 小さじ1
ココア 適量
バニラアイス 75ml

作り方

1 オレオのクッキーを割らないようにサンド部分をはがして、1枚を2枚にわける
2 クッキーについているクリームをはずす
3 4枚になったオレオクッキーにラム酒とコーヒーをふりかけて軽く湿らせておく
  (オレオの食感も残したいので湿らせすぎない程度に)
4 ガラスの容器の底にオレオクッキーを1枚敷き、上にバニラアイスを乗せる
5 その上にまたオレオクッキーを乗せ、さらにバニラアイスを乗せる
6 クッキーとアイスがなじんだら、ココアを振りかける

オレオとバニラアイスは、そりゃあもう、合いすぎるくらいの相性です。
そこにココアがかかると、うわー美味しすぎる~♡♡

夕食後のくつろぎ時間に、だーりんと一緒に、ひんやりバレンタインスイーツでデザートタイム。
甘いものって、ほんの少しあるだけで、うんとしあわせな気分にしてくれます。





バレンタインオレオの料理レシピ
バレンタインオレオの料理レシピ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春一番吹きました | トップ | 新曲発表会 »

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事