Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

カリカリチーズ揚げ

2021年12月22日 | 料理

ビールのお供で私が一番好きなもの。

枝豆でもポテチでもなく、これ。

ギョーザの皮にチーズを包んで揚げたもの。
これに美味しいお塩を振ったら、エンドレスで食べられそうなほど、好きなんです。

カロリーオフを意識して、一個あたりのチーズを少なく。
10個作るのにスライスチーズ1枚ぶんくらいしか使っていません。
ほぼほぼ皮だけ、でもチーズ感はしっかりと。
これがおつまみとしては、実に私好みのバランスなんです。

材料 (20個)

ギョーザの皮 20枚
スライスチーズ 2枚
揚げ油


作り方

1 スライスチーズをくるくる巻いて、1枚につきそれぞれ10等分する
2 ギョーザの皮でチーズを包む(溶けたチーズが漏れないよう、しっかり閉じる)
3 180度の油で、カリっと揚げる
4 熱いうちに塩を振って、ビールと一緒にどうぞ

ダイエット中ではありますが、
今日は無性にこのチーズ揚げで飲みたかった♡

明日はホットヨガでカロリー消費してくる予定。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 友人とランチ | トップ | 滝汗納め »

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事