ビールのお供で私が一番好きなもの。
枝豆でもポテチでもなく、これ。
ギョーザの皮にチーズを包んで揚げたもの。
これに美味しいお塩を振ったら、エンドレスで食べられそうなほど、好きなんです。
カロリーオフを意識して、一個あたりのチーズを少なく。
10個作るのにスライスチーズ1枚ぶんくらいしか使っていません。
ほぼほぼ皮だけ、でもチーズ感はしっかりと。
これがおつまみとしては、実に私好みのバランスなんです。
材料 (20個)
ギョーザの皮 20枚
スライスチーズ 2枚
揚げ油
塩
作り方
1 スライスチーズをくるくる巻いて、1枚につきそれぞれ10等分する
2 ギョーザの皮でチーズを包む(溶けたチーズが漏れないよう、しっかり閉じる)
3 180度の油で、カリっと揚げる
4 熱いうちに塩を振って、ビールと一緒にどうぞ
ダイエット中ではありますが、
今日は無性にこのチーズ揚げで飲みたかった♡
明日はホットヨガでカロリー消費してくる予定。
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