コロナ禍前に通っていた紅茶教室の先生と久しぶりに再会しました。
当時は、教室が終わった後、教室の仲間とみんなでよくランチに行っていたんですよね。。。
その後、コロナ禍になり、先生が県外から来られている関係で教室がお休みになり、
今は、年に2回だけのティーサロン開催になっています。
なかなか予定が合わず、ここ数年、ずっと参加できないでいましたが、
今日は、久しぶりに、ほんと久しぶりのランチ会。
先生や教室の仲間との再会も嬉しかったです。
香林坊にある小さなイタリアンレストラン。
Novaさんを貸切で、みんなでお食事を楽しんできました。
全部の写真はないのですけれど…何枚か。。。
本日1杯目はリモンッチェロをソーダ割で。
そのあと、ほかの人が飲んでいたモレッティのノンアルコールビールの瓶がとても可愛らしかったので
わたしも注文してみました。
ゼロって書いてありますが、厳密には、
限りなくゼロに近いけれど少ーーしのアルコール分はあるようです。
前菜もデザートもメインのお料理も全部美味しかったけれど、
わたしが一番感激したのがパスタ!
このコーンとしらすのパスタの美味しいこと。
お代わりしたいぐらいでした。
あと2杯ぐらいお代わりで食べたかった。
なので、帰りにデパ地下に寄って、美味しいしらすととうもろこしを買って帰りました。
近々、家で真似にチャレンジしようと思います。
こじんまりしたお店なので予約必須ですが、
機会があったらまた訪れたいな。
紅茶教室、先生が来られるのは次回は11月だそうです。
その時は参加できるといいなー
とうもろこしとシラスのパスタがまさに旬の素材、画像から美味しさが伝わってきます。
家で食べた茹でとうもろこしのジューシーな甘さが堪らなくて。私もチャレンジしてみようかな。
ノンアルコールのビールもあるのですね。
最近、お酒に弱くなっているのでノンアルのメニューがもっと増えればいいのにと常々思っています。
今回の会場がそのお店だと知って、ものすごく嬉しく楽しみにしていたんですよ!
スカタン女王さんと同じリモンッチェロが飲もうと決めていました。(∀`*ゞ)エヘヘ
ほんと雰囲気のいいお店でした。
パスタのあのバリカタ感が私好みでした。