今日は仕事のない日曜日。
朝起きた瞬間に、突然「いちごパフェ」が食べたくなって、だーりんと一緒にイチゴいっぱいのパフェを求めて、お隣の富山県まで行ってきました。
いちごいっぱいのパフェといえば、一度行ってみたかったココナッツアイランド。
雨が降っていたというのに、待っているお客さんで、お店の外までずっと列ができていました。
30分ほど並んで、ようやく店内へ。
お店の中の、ほぼ全員が「いちごパフェ」をオーダーしていました。
満席の店内、どこを見回しても、みんなが同じものを食べているというのも不思議な光景でしたが…[E:sweat02]
それだけ人気のメニューなのね。
「いちごのパフェ」
これでもかというくらい、いちごがギッシリ。
ホイップクリームとアイスクリームにまみれて、いちごが驚くほどたくさん入っています。
フルーツ感たっぷり。
おいしゅうございました。(* ̄ー ̄*)
パフェって、家でも作ろうと思ったら作れるかなあ。
こういうの、自分の家でも食べられたら素敵かも。
今度、ちょっとチャレンジしてみようかな。[E:heart01]
美味しいのを求めて 出かけるって素敵ですね。
私も家パフェ考案中です☆自分で作ると、好きなものを自分好みに入れられるから良いですね。
ぜひ家パフェ作りましょう!
「こんなパフェがほしかった」みたいな自分好みのを作ってみたいですよね~
いちご食べたい!
家でチョコレートパフェを作ったことがあるけど、
お店のほうがおいしいと思った。^^;
何でやろ。
深いグラスも要りますよ。
富山では有名なお店みたいです。
パフェってほとんど調理がいらないだけに、素材選びが大事かも。
あとはお店の雰囲気とか盛り付けによっても味の感じ方が違うかもね。
深いガラス器かぁ~ワイングラスしかないなあー
今度チャレンジしてみます[E:scissors]