久々の北京。ご飯物も美味しいのだが、麺でいきたい。
冷やし大盛りにした。↓このお店は大盛りは2玉だ。
(画面クリックでデスクトップ壁紙用1280×1024になります)
横から見ると量がわかる。
(写真クリックでPIXIEの大きな画面になります。戻る時は左上×印クリック、画面スクロールで。写真右クリック〔リンクを新しいタブで開く〕選択では、1280×1024デスクトップ壁紙用の写真ページに繋がります。)
麺は普通のちぢれ。
タレは普通の酢醤油系だ。こと冷やし中華に関しては、ゴマダレ系よりは、醤油にしろ味噌にしろ、私は酢系が好きだ。その意味では落ち着ける味だ。↓途中からビビン麺状態にする。
最後のほうで結構きつくなってきた。
何とか食べきった。
かなり高い評価だが、4つ星付けるには至らず。もちろん量的には大納得なのだが、それは味の評価にはならない。
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冷やし大盛りにした。↓このお店は大盛りは2玉だ。
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麺は普通のちぢれ。
タレは普通の酢醤油系だ。こと冷やし中華に関しては、ゴマダレ系よりは、醤油にしろ味噌にしろ、私は酢系が好きだ。その意味では落ち着ける味だ。↓途中からビビン麺状態にする。
最後のほうで結構きつくなってきた。
何とか食べきった。
かなり高い評価だが、4つ星付けるには至らず。もちろん量的には大納得なのだが、それは味の評価にはならない。
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