n-zenの葉酸ってなに

ニュースとか趣味とか好き勝手書いてるブログ
ブックマークにある別館は本館の趣味記事と一緒だがそっちのが見やすいかも

プログラム

【完了】トラックバック機能終了について


・n-zenが定期的に書くっぽい話題

ツイッターでたまにつぶやいてます
numeranger_monoai (zakusamansa) on Twitter

無料HP宣伝広告
激安業務用エアコン
 

アンケにならなくてスマンが

2016-02-23 19:01:00 | ニュース
ポテトサラダの具、苦手なのはどれ?【都道府県別投票】

私だ
ポテトサラダは家庭料理の定番だ。惣菜店や弁当屋でも欠かせないメニューのひとつ。
サンドイッチの具材としても重要なポジションを占めている。
ジャガイモをマッシュポテト状につぶして、マヨネーズで和えるのが一般的だが、
ジャガイモが塊でごろっと入っている場合もある。
どちらにしてもゆでたジャガイモのホクホクとした食感が何とも美味である。
このポテトサラダにさまざまな具材が入れられることで、個性が生まれるわけだ。
たとえば、ニンジン、キュウリ、トウモロコシ、スライスした玉ネギ、グリーンピース、
リンゴ、ミカンなどの野菜・果物、またハムやツナ、鶏肉、ゆで卵などが入れられる場合もある。
ところが、「玉ネギとかキュウリとかいらん」「リンゴとかミカンやめてくれ」など、
苦手な人もいるらしい。
さてあなたは、ポテトサラダの具材の中で苦手なものがあるだろうか?
Jタウン研究所では、皆様の忌憚のないご意見を伺い、
ポテトサラダの中で苦手な具材について調査してみたいと思う。
何がいちばん苦手なのか?また地域によってどんな違いがあるのか?調べてみたい。

>ジャガイモをマッシュポテト状につぶして
これ
余計な具が入ってないマッシュポテトが好きです、はい

みんな大好き ポテトサラダ
クリエーター情報なし
新星出版社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする