この前、友達と浅草に行ったとき
お昼をどうしようという話になり、
アーケード街に「半額」という看板を見つけました。
そこは女二人、目がキラリとなり、
そこに決めました。
入ったお店はフグ屋さん。
半額でもなければ、絶対選ばない。
でも半額なのは、フグチリだけで、
雑炊もお刺身もデザートも別。
考えてみれば当たり前だけれど、
セットのランチに慣れている身にとっては
『結局、高くつく!』という感覚。
なので、フグチリと雑炊だけ頼みました。
で、出て来た鍋がこれ
テーブルに竹の籠。
それに紙を敷いて、出汁を注いだのには
びっくりポン
出汁の底に沈んでいる金属が、
IHに反応して、材料を煮込むという仕組み。
分かってみれば、簡単。
でも、やっぱり不思議~~
あ、お鍋と雑炊、さすがに
美味しかったですよー
だってフグですもん
お昼をどうしようという話になり、
アーケード街に「半額」という看板を見つけました。
そこは女二人、目がキラリとなり、
そこに決めました。
入ったお店はフグ屋さん。
半額でもなければ、絶対選ばない。
でも半額なのは、フグチリだけで、
雑炊もお刺身もデザートも別。
考えてみれば当たり前だけれど、
セットのランチに慣れている身にとっては
『結局、高くつく!』という感覚。
なので、フグチリと雑炊だけ頼みました。
で、出て来た鍋がこれ
テーブルに竹の籠。
それに紙を敷いて、出汁を注いだのには
びっくりポン
出汁の底に沈んでいる金属が、
IHに反応して、材料を煮込むという仕組み。
分かってみれば、簡単。
でも、やっぱり不思議~~
あ、お鍋と雑炊、さすがに
美味しかったですよー
だってフグですもん