宮崎県3日目~♪
うわぉ!
カツオ大好き人間には、あのご飯、たまらないっすねー。
宮崎3日目にして、やっと「食べたーい」って切実に思うメニューが出たわー。
・・・これ、特産醤油を取り寄せれば、家でできるよね・・・
そして、ズッキーニ!
今日の夕食でズッキーニをオリーブオイルで焼いたんだけど(byダンナ様)
息子ったら「“ズッキー”は食べたくない」と、華麗にスルーしやがった(ほんとは“ズッキーニ”が嫌いだから)。
だけど、このしゃぶしゃぶ形式だったら、食べるかなぁ。
ちょっとメモメモ・・・っと。
3つ目は、最近話題の「生キャラメル」。
今日、ババ様の家から帰ってきた子供らが、異口同音に「生キャラメル!」と言うので、
「家で作る?」って言ったら、驚いてた。
いや、まあ、実際作ったことはないけど、持ってるお菓子の本に作り方載ってるから、頑張れば、なんとかできるんじゃないかと思うのよね。
「塩キャラメル」なんかも、美味しそうよね。
最後の「地頭鶏(じとっこ)」も、食べてみたいなー。
お取り寄せしても、家では炭火で焼けないから、できたらお店がいいなー。
そう言えば、最近、外で焼き鳥とか食べてない・・・美味しいの、食べたい。
最後の一言の真吾ちゃんは、カッコよすでした。
うわぉ!
カツオ大好き人間には、あのご飯、たまらないっすねー。
宮崎3日目にして、やっと「食べたーい」って切実に思うメニューが出たわー。
・・・これ、特産醤油を取り寄せれば、家でできるよね・・・
そして、ズッキーニ!
今日の夕食でズッキーニをオリーブオイルで焼いたんだけど(byダンナ様)
息子ったら「“ズッキー”は食べたくない」と、華麗にスルーしやがった(ほんとは“ズッキーニ”が嫌いだから)。
だけど、このしゃぶしゃぶ形式だったら、食べるかなぁ。
ちょっとメモメモ・・・っと。
3つ目は、最近話題の「生キャラメル」。
今日、ババ様の家から帰ってきた子供らが、異口同音に「生キャラメル!」と言うので、
「家で作る?」って言ったら、驚いてた。
いや、まあ、実際作ったことはないけど、持ってるお菓子の本に作り方載ってるから、頑張れば、なんとかできるんじゃないかと思うのよね。
「塩キャラメル」なんかも、美味しそうよね。
最後の「地頭鶏(じとっこ)」も、食べてみたいなー。
お取り寄せしても、家では炭火で焼けないから、できたらお店がいいなー。
そう言えば、最近、外で焼き鳥とか食べてない・・・美味しいの、食べたい。
最後の一言の真吾ちゃんは、カッコよすでした。