みなさま こんばんは!
久々のブログカキコ~のワコです
あ~2015年も残すところ
あと22日。
駆け抜けたなぁ~ しみじみ…。
いやいや、1年で一番の繁忙期なんです
これからが!
昨年は、だいしんさんのイチゴちゃんが病にかかり不作。
常に自然相手の農家さんは本当に大変ですよね。
昨年は、農薬不使用のイチゴに限りがあったので
クリスマスケーキ用のイチゴを揃えるのに一苦労でした。
しかし今年は豊作いぇ~~~~い!
今年もお世話になる
農薬ゼロだいしん農園さんに先月お訪ねする事ができましたぁ。
こちらが
あの美しく芳醇なイチゴをつくる大伸さん
人柄がにじみでてますよね。素敵です!
さて、植木にある農園には11月の初旬におじゃましました。
お出迎えは、
めえぇ~~~~~~
だいしんさんが大切に育てているミルキーちゃん(←あってますよね だいしんさん?)
子やぎちゃんもお出迎え
このおしり たまら~~~~ン!
マサはこの子にメロメロ。
まだまだ、遊んでいたいところですが
この日の本題は、イチゴちゃんとのご対面。
とその前に腹ごしらえ。
黒田さんが本当においしいお昼ごはんを
ご用してくださいました。
じゃ~~~~~ん!
本当にめちゃくちゃ 美味しかったです。
だって、ひかり農園さんのお野菜だもの~
そして、黒田さんの愛情いっぱいのごはん。
たまらぁ~~~~ン
どれもこれも 美味しくて
満たされました。
話しは色々とつきないのですが、
本題のイチゴちゃんのレポートをね。
おお~元気いいですね。
かわいいイチゴの花。ミツバチがせっせと花粉をつけていましたよ~
巣箱にはみつばちちゃん達の姿が。
ハウスの中は気持ちいい!
命満ちあふれる空間でした。
いたいた
イチゴちゃぁ~~~~ン
いとおしい
農薬や化学肥料は一切使わず、
ひとつひとつ手で
虫をとる地道な作業
作り手の心が伝わってきます。
この子達が、
最近はこんなに立派になりました。
愛情をかけて手間かけて
このお二人がつくる イチゴちゃんですから 間違いない!
お味も絶品です。
お口の中に入れた瞬間からぶわぁ~~~と
香りが広がり、濃厚な甘みと酸味が細胞にしみわたります。
そんな、素晴らしいイチゴちゃんを
お預かりしてウチのイクシェフが
皆さんの食卓に幸せをお届けできるよう
今年も腕をふるいます。
2015 クリスマスケーキ
いや~もう既に私達はお味見しましたが
いいできです!
自信をもっておススメできます。
だいしん農園さんの
イチゴちゃんとの
素晴らしいマリアージュ
好評いただいてる豆腐クリームとの相性は抜群です。
原材料も、なるべく熊本県産の農薬不使用、有機の食材を使用し、
卵・バター・牛乳・白砂糖・添加物・保存料を
一切使用せず心を込めてお作りします。
また、毎年全国発送できないかというお問合せをいただいている
シュトーレン。
今年から全国発送出来るようになりました。
patisserie TUMUGiのヴィーガンシュトーレン
ドイツの伝統的な発酵菓子で、クリスマスの1ヶ月前から毎日
少しずつ切り分けて食べる風習があります。patisserie TUMUGi
のヴィーガンシュトーレンは、卵・バター・牛乳・白砂糖を一切使用せず
オーガニックドライフルーツとナッツをたっぷり使用し、洗双糖・
マスコバド糖の優しい甘さ。毎年改良を重ね進化するオリジナルレシピ
で丹念に焼き上げました。1日ごとに素材が仲良くなって熟成され風味
が豊かになるので、作りたてよりも日を置いた方がより一層美味しく
召し上がれます。時間とともに豊かな味わいをお楽しみ下さい。
こちらのシュトーレンもおススメです。
おかげ様で、毎年沢山のご注文をいただき
嬉しいかぎりです。
今年もショートケーキ、
シュトーレンのご注文枠を
増やしました。
************************************************
ご注文は12/15まで!
現在も引き続きクリスマスケーキを承り中です
期日を過ぎる事がない様にお気を付け下さいませ~。
締切 12月15日(火)24:00
ご注文方法 クリスマスケーキご注文フォーム
内容を記入し送信して下さい◎
2~3日内に内容確認のメールが届きますので、そちらをご確認の上
お間違えがなければ完了です☆
ご注意 受渡し場所は「有機生活」さんです。
(熊本市東区佐土原2-4-20)
*カフェ(江津)ではありませんのでお気を付け下さいませ。
シュトーレンは全国発送も出来ます◎
あと残り5日 お待ちしております
来週末からはイクシェフは、クリスマスケーキまみれになります。
みなさま、どうかイクシェフを応援してくださいませ。
今年もみなさまの食卓に『とぅから家。』のクリスマスケーキを加えていただけることに
感謝して2016年を迎えたいと思います。
だいしんさん黒田さん今年もお世話になります。
こんなに素晴らしいイチゴちゃんをお嫁にいただけて
こころから感謝です。
ありがとうございます。
沢山の食卓にこのケーキ達が届きます様に。
いつもありがとうございます
とぅから家。スタッフ一同
おまけ~
おふざけ男3人衆
にわか ごろうまるぅ
おんな三人衆
ハイポーズ!
久々のブログカキコ~のワコです
あ~2015年も残すところ
あと22日。
駆け抜けたなぁ~ しみじみ…。
いやいや、1年で一番の繁忙期なんです
これからが!
昨年は、だいしんさんのイチゴちゃんが病にかかり不作。
常に自然相手の農家さんは本当に大変ですよね。
昨年は、農薬不使用のイチゴに限りがあったので
クリスマスケーキ用のイチゴを揃えるのに一苦労でした。
しかし今年は豊作いぇ~~~~い!
今年もお世話になる
農薬ゼロだいしん農園さんに先月お訪ねする事ができましたぁ。
こちらが
あの美しく芳醇なイチゴをつくる大伸さん
人柄がにじみでてますよね。素敵です!
さて、植木にある農園には11月の初旬におじゃましました。
お出迎えは、
めえぇ~~~~~~
だいしんさんが大切に育てているミルキーちゃん(←あってますよね だいしんさん?)
子やぎちゃんもお出迎え
このおしり たまら~~~~ン!
マサはこの子にメロメロ。
まだまだ、遊んでいたいところですが
この日の本題は、イチゴちゃんとのご対面。
とその前に腹ごしらえ。
黒田さんが本当においしいお昼ごはんを
ご用してくださいました。
じゃ~~~~~ん!
本当にめちゃくちゃ 美味しかったです。
だって、ひかり農園さんのお野菜だもの~
そして、黒田さんの愛情いっぱいのごはん。
たまらぁ~~~~ン
どれもこれも 美味しくて
満たされました。
話しは色々とつきないのですが、
本題のイチゴちゃんのレポートをね。
おお~元気いいですね。
かわいいイチゴの花。ミツバチがせっせと花粉をつけていましたよ~
巣箱にはみつばちちゃん達の姿が。
ハウスの中は気持ちいい!
命満ちあふれる空間でした。
いたいた
イチゴちゃぁ~~~~ン
いとおしい
農薬や化学肥料は一切使わず、
ひとつひとつ手で
虫をとる地道な作業
作り手の心が伝わってきます。
この子達が、
最近はこんなに立派になりました。
愛情をかけて手間かけて
このお二人がつくる イチゴちゃんですから 間違いない!
お味も絶品です。
お口の中に入れた瞬間からぶわぁ~~~と
香りが広がり、濃厚な甘みと酸味が細胞にしみわたります。
そんな、素晴らしいイチゴちゃんを
お預かりしてウチのイクシェフが
皆さんの食卓に幸せをお届けできるよう
今年も腕をふるいます。
2015 クリスマスケーキ
いや~もう既に私達はお味見しましたが
いいできです!
自信をもっておススメできます。
だいしん農園さんの
イチゴちゃんとの
素晴らしいマリアージュ
好評いただいてる豆腐クリームとの相性は抜群です。
原材料も、なるべく熊本県産の農薬不使用、有機の食材を使用し、
卵・バター・牛乳・白砂糖・添加物・保存料を
一切使用せず心を込めてお作りします。
また、毎年全国発送できないかというお問合せをいただいている
シュトーレン。
今年から全国発送出来るようになりました。
patisserie TUMUGiのヴィーガンシュトーレン
ドイツの伝統的な発酵菓子で、クリスマスの1ヶ月前から毎日
少しずつ切り分けて食べる風習があります。patisserie TUMUGi
のヴィーガンシュトーレンは、卵・バター・牛乳・白砂糖を一切使用せず
オーガニックドライフルーツとナッツをたっぷり使用し、洗双糖・
マスコバド糖の優しい甘さ。毎年改良を重ね進化するオリジナルレシピ
で丹念に焼き上げました。1日ごとに素材が仲良くなって熟成され風味
が豊かになるので、作りたてよりも日を置いた方がより一層美味しく
召し上がれます。時間とともに豊かな味わいをお楽しみ下さい。
こちらのシュトーレンもおススメです。
おかげ様で、毎年沢山のご注文をいただき
嬉しいかぎりです。
今年もショートケーキ、
シュトーレンのご注文枠を
増やしました。
************************************************
ご注文は12/15まで!
現在も引き続きクリスマスケーキを承り中です
期日を過ぎる事がない様にお気を付け下さいませ~。
締切 12月15日(火)24:00
ご注文方法 クリスマスケーキご注文フォーム
内容を記入し送信して下さい◎
2~3日内に内容確認のメールが届きますので、そちらをご確認の上
お間違えがなければ完了です☆
ご注意 受渡し場所は「有機生活」さんです。
(熊本市東区佐土原2-4-20)
*カフェ(江津)ではありませんのでお気を付け下さいませ。
シュトーレンは全国発送も出来ます◎
あと残り5日 お待ちしております
来週末からはイクシェフは、クリスマスケーキまみれになります。
みなさま、どうかイクシェフを応援してくださいませ。
今年もみなさまの食卓に『とぅから家。』のクリスマスケーキを加えていただけることに
感謝して2016年を迎えたいと思います。
だいしんさん黒田さん今年もお世話になります。
こんなに素晴らしいイチゴちゃんをお嫁にいただけて
こころから感謝です。
ありがとうございます。
沢山の食卓にこのケーキ達が届きます様に。
いつもありがとうございます
とぅから家。スタッフ一同
おまけ~
おふざけ男3人衆
にわか ごろうまるぅ
おんな三人衆
ハイポーズ!