『とぅから家。』繁盛記

-oisi・tanoshi・ureshi-

12月26日(水)のつぶやき

2012-12-27 02:42:24 | 販売情報

明日で締め切りですよ~『宝箱』 goo.gl/jxM14

1 件 リツイートされました

ベジ牛丼☆大作戦② / 私が呪われても、君たちには祝福を junseira.otemo-yan.net/e715918.html



12月25日(火)のつぶやき

2012-12-26 02:43:50 | 販売情報

ベジ牛丼☆大作戦① (24日のツイートに加筆) junseira.otemo-yan.net/e715410.html

1 件 リツイートされました

「吉野家」や「支配層」をダシに、盟友らに捧げるステマ☆ junseira.otemo-yan.net/e715372.html



明日で締め切りですよ~『宝箱』

2012-12-25 18:07:37 | 日記
いや~
本日も芯から冷え冷えになりました。

家の中にいても、吐く息が しろっ

あ~ コタツが恋しいです
どなたか、おこたお譲りして頂けませんかぁ~



だって、年越し&正月は
おこたで ヌクヌクと
『おせち』を食べたい
じゃないですかぁ~~~~

(画像はイメージです)

あ~こういうのでもいいかも

コタツ妄想はココまでにしといて…

ということで、
どなたか、家のコタツあげる~
なんて、ふとっぱらなお方が
いらっしゃったら
ご連絡くださぁい(なるべく近隣の方希望)

さてさて、
本日はおせち コソコソ話ー第4弾ー

えっと、昨日は9種類暴露したんですよねっ。

ではでは、

10、黒豆煮(これは、定番ですよね~。熊本産の農薬不使用栽培の黒豆ちゃんをコトコトと煮込んで
       つやっつやの黒豆ちゃんになるわけです。去年は、3日間ベジおせち食べ続けたけど
       全然飽きなかったなぁ~。もちろん黒豆煮もヘビーローテーションでしたよw)

11、かぼちゃの茶巾(これもね~お味もさることながら、見た目も美し~かぼちゃんの茶巾蒸し)

12、きんとん(なにきんとんだかは、お楽しみ♪)

13、紅白カブ(うちは、かまぼこは使いません!カブで紅白つけましょう♪
        そう言えば、紅白歌合戦何年も見てないな~、しかしまだやってるんですか?
        ワコはテレビを見なくなって早8年。最近の歌手はわからんっ)

14、チョリソー(えっ、また肉使わずにソーセージ? すみません これでもか~ってくらい
         肉使わずして、肉肉しいもの作りたくなるんですよね~私達w。
         とぅから家。自慢のピリ辛ベジソーセージです

15、雑穀かずのこ(えっ、雑穀で、数の子って   すんません、またここでもシェフが食アートを披露しちゃいます

16、ミートボールのチリソース(その名の通り、ベジミートボールをピリッと辛さの効いたチリソースで
                からめちゃいます。うわぁ~書いてて 唾がでてきた

17、木の実の田作り(あの幻の、とぅから家。お手製『とにかくつけて味噌』にも匹敵!
           実は、つけて味噌は密かにファンがいるのですっ。いや~うちのマサはつけて味噌が
           あれば、かるくゴハン3杯はいけます。そのつけて味噌を越えるかも~)
18、オーラスを飾るのは
きんちゃく
えっ、きんちゃくって普通じゃん と思ったあなた。
ちが~~~う
これは、食べてみないとわからなぁ~~~い。

実は、この18種類のなかでも 
ワコイチオシの きんちゃくん!

割と地味~な色味で、忘れられがちな存在だが、
お口に入ったとたん、個性&ジューシーな武器を発揮する代物なのだ。

みなさんの期待をいい意味で
裏切りますからぁ~


さてさて、これだけの顔が揃って皆さんにお届けできるのは
私ども、とぅから家。一同は 幸せに年を越せそうです。

あっ、スイーツの宝石箱について触れておかないとねっ

甘党派のアナタに捧げる 甘~~~~い話
あっ、やっぱりやめときます。
これこそ、開けてからのお楽しみ♪



おまけ

先日、友人から某有名スイーツ店のスイーツを頂きました。
その箱を開けた途端、目映い光が…。
純白な生クリームのショートケーキじゃぁぁぁぁ。

あ~白砂糖でつくると、あんなに白かったっけっ。
もう、生クリームのスイーツを食べなくなって何年が経つだろう…。

遠~い 美味しかった記憶。

今は、残念ながら食べられなくなりました。ごめんなさい


ここでオモロい 一幕。

ウチのイクシェフ 自分でつくるスイーツ食べられないんです。
作っている時、もちろん味見はしますが、
自分のつくったものは、食べれませんっ。

『共食い?』


そんなシェフが好きなのは、他店のスイーツw
そりゃもう、頂いたときは満面の笑みですよ。

イク:『やった~ 頂きます。』
   あれ、ケーキを見て一言。
   『これ、全然原価かかってないなぁ~』 苦笑。

   さすが、職人一目みれば、どんな食材を使ってどんな風に作っているか
   わかってしまう。
 
   『そうね~機械でつくる量産のケーキは…。』って

   嬉しそうに完食してるじゃんw

そういうケーキも有り難く頂いて、君は凄いスイーツつくっちゃうんだから
尊敬します
ねっ、イク。

本日、おかげ様で
クリスマスケーキのご予約の品は受渡し終了!
40台限定にしていたのに、
お客様に頼まれると、お断り出来なくて
手づくりのこだわりクリスマスケーキを
結局、60台近く作りました

ご予約頂いたお客様 ありがとうございました。


すげぇ~~よ イク

ということで、こんな敏腕シェフのスイーツがぎっしりですから
食さないてはありませんよっ。


明日26日 予約しめきりです!
お待ちしてます。

もうひとつ オマケ
私達の敬愛するお方のブログに
おせち秘話が載っております。
是非 よんでみてくだされ♪
敬愛するお方の面白ブログはココから

もういっちょ


おせち裏話へつづく…