『とぅから家。』繁盛記

-oisi・tanoshi・ureshi-

◎ 全国のみなさまへ ◎

2016-04-27 18:36:31 | 販売情報
この度の震災により、県内外の沢山の方々から

何か物資を送ろうか?
足りないものはある?

との、温かいお声がけを頂いています。
本当にありがとうございますm(__)m


現在の私達は、震災から10日を過ぎた今でも自宅では安心して眠れずにいますが、ライフラインは取りあえず確保出来てますし、食料にも今のところは困っていません◎

しかし
震災により、仕事がストップしてしまい、正直、資金面で不安を感じています。
(加工場のガスは未だ止まったままです。)


そこで
全国の「とぅから家。」サポーターの方に単刀直入にご相談があります。

私達の商品を買って、私達のコトを応援して下さい

お店を経営されている方は、お店で販売されても結構です。
*発送は「着払い」とさせて頂きますので、お知り合いなどにお声がけ頂き、
出来るだけまとめてご購入頂いた方が割安になります。

現在、すぐに発送出来る商品は「HIGO JAM」(210ml)です。

(写真はギフトセットのイメージです。)
*ギフトセット販売は現在受け付けておりませんのでご了承下さいませ。
*各1本づつの販売となります。
 ジャムは8個まででしたら1箱(60サイズ)に収めることが出来ます。
 4本まででしたら「レターパックプラス」にて郵送出来ます。(送料510円)
*「贅沢イチゴ」は只今欠品中ですが、ゴールデンウィーク明けには準備が出来そうです◎
 他のジャムと同梱希望でしたらそれまでお届けをお待ち頂くか、お急ぎの場合は別便での発送とさせて頂きます。
 (その旨をメールでお知らせ下さいませ。)


イクシェフが人生で影響を受けた一人、中島デコさんからのコメントも頂いております。
(デコさん、ありがとうございますっ♪)

中島デコ
写真家の夫とともに、千葉県いすみ市に「ブラウンズフィールド」を設け、
世界各国から集まる若者達とともに、持続可能な自給的生活をめざす。
国内外で、講演会やマクロビオティック料理講師として活躍中。著書多数。
「ブラウンズフィールド」http://www.brownsfield-jp.com

*HIGO JAM 002 芳醇ネーブル 
お日様をいっぱいに浴びて育ったネーブルの皮が、大胆にきざまれて、丁寧に煮詰められて、たくさん詰まっています。
まるで食べるジャム。止まらない美味しさです。
誰にでも喜ばれるほっとする柔らかな甘みなので、ご進物にも最適です。

*HIGO JAM 003 薫るレモン
フワッと薫るレモンの爽やかさと遠くに感じるバニラ、そして、皮の苦みと優しい甘みととろっと感がすばらしく絶妙なバランスです。
レモン好きにはたまらない美味しさ!
是非お試しくださいね。

*販売価格 各1280縁
(業務用としてご要りようの方はメッセージにて金額をお伝え致しますので、本文にその旨をお伝え下さいませ。)
*賞味期限 2017.3.17



とぅから家。シェフ 
草野 育史朗(くさの いくしろう)
1971年 埼玉県生まれ。
千葉県にあるマクロビオティック料理研究家の中島デコ主催のBrowns Fieldにてマクロビオティックのスイーツと出逢い、農作業の傍ら研究を続け、同氏へレシピを提供させて頂くなどし、同所を卒業後、オリジナルスイーツの販売、お菓子教室の講師、オーガニックレストランのシェフなどを務めた後、妻の実家である静岡県富士宮市にて「楽菜ごはんかふぇ とぅから家。」を開くも、震災、原発事故により、苦渋の決断で2011年に熊本へ家族、仲間と共に移住。絶望と不安の中、右も左も分からない土地で一から再スタートし、素敵なご縁とつながりにより現在の活動に至る。「とぅから家。」全ての商品開発と制作を担当している。

ご注文・お問い合わせ先
tsukaraya_pt@yahoo.co.jp
*こちらにメールを頂き、こちらから折り返しの確認メッセージをもちまして
ご注文確定とさせて頂きます。
(代金お振込み後の発送とさせて頂きますので宜しくお願い致します。)

ご賛同頂ける方はぜひ宜しくお願いしますm(__)m


[とぅから]とは沖縄の島訛りで
[宝]という意味

この自然資源(宝)豊かな日本(家)がさらに元気になります様に◎

復興とは、それぞれが自立し、その上で支え合いながら生きていくコトの様にも思います。
1日も早い復興を心より願っています☆