goo blog サービス終了のお知らせ 

『とぅから家。』繁盛記

-oisi・tanoshi・ureshi-

本日は和水町で料理教室でした

2017-02-21 16:00:00 | お菓子教室
本日は昨日とはうって変わって、気持ちの良い快晴日

そんな日に、朝から熊本県北部にある和水町にて『大豆を利用したおしゃれ加工セミナー』と題した料理教室をさせていただきました。

和水町は納豆の工場とかもあり、なにかと大豆とは縁が深いようで、昨年も呼んでいただいた企画。

和水町やその周辺にお住まいの16名の方が参加してくださいましたよ。
去年も入らしてくださった方もチラホラ。

思えば講師の仕事は一年ぶり!

大丈夫なのかい、、私。

でも、意外と体に染み込んでいるもんですね。
なんとか、良いパフォーマンスができたんじゃないかな?






メニューは
オツマミ大豆
大豆コロッケ
豆腐マヨネーズ


それから、紹介のみで、
チョコかけ炒り大豆
炒り大豆のフルーツシリアルバー
豆腐ベーコン


料理教室も良いなぁ~
もしかしたら、御菓子教室よりも気を抜いてできるかも。


そんな一日でした。


ご参加していただいた方、ありがとうございます🎵

スィートなバレンタインチョコ 作りませんか~☆

2015-01-27 10:14:24 | お菓子教室
待望の
イクシェフスイーツワークショップ再開!

お客様から、
『スイーツのワークショップやらないんですかぁ~?』...
ってお声を頂くたび、

『すみません、シェフが忙しいもので…』
とお断りし続け早2年?だっけw

かつては、RKKでお菓子教室の先生をやっておりまして、
元生徒さんやお客様から熱望されていてのですが…

カフェのオープン&カフェ運営、お菓子の卸等
重なりなかなか開催できなかったのですが、

ついに イクシェフ 始動致します!

やったぁ~~~~♡

そう、またやって来ますよ
バレンタインがぁ。

ということで、

『バレンタインチョコ作りのワークショップ』
やりま~~~す☆

もちろん、ミルク・バター・白砂糖は一切使わない
ヘルシー・オイシイ チョコレートの作り方伝授いたします☆

是非、ご参加くださいませ!

(写真はイメージです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

■2月11日(水.祝)14:00~
■2月13日(金)19:00~
■場所:tsunagu cafe とぅから家
■料金:中学生以上 3000縁(ワンドリンク付き)
   中学生以下 1700縁(ワンドリンク付き)   
   未就学児 700縁(材料費のみ)
材料費込み/バレンタインチョコ 4コ(箱付き)

■ご用意して頂くもの:エプロン、かぶり物(バンダナ・三角巾等)

お気軽にお問い合わせ下さいませ~♪
(各回共に先着順&定員8名)

緊急告知! あと2名!!

2014-02-09 17:50:07 | お菓子教室
こんにちは
節分が過ぎたと思ったら、あっという間にバレンタインですね。

なっ、なんと、とぅから家。のイクシェフ
バレンタインワークショップを開催します
フェアトレードチョコレートを使用し、
そのままプレゼントも出来る仕上がりになる予定です。
次の日はそれを持って、お目当ての方へレッツゴー

日 時:2月13日(木)10:30~12:00
参加費:1500縁
定 員:6名・・あと名!!
場 所:畑まるごとマーケット 有機生活
問合せ:有機生活さんへお願いします
詳細はコチラ

昨年のとぅから家。バレンタインの様子はこちらのブログをご覧下さい
昨年の様子

本年もみなさまにとって素敵であま~いバレンタインになりますように

屋台かふぇ『とぅから家。』スイーツ教室に伴う休業のお知らせ

2012-04-10 08:28:27 | お菓子教室
 いよいよ4月12日(木)より
   RKK ナチュラルスイーツ講座が始まります。

お申し込み頂いたみなさま ありがとうございました

それに伴い、とぅから家。は講座のある日を休業とさせて頂きます。
下記が講座の開催日及び休業日です。

毎月第2木曜日(9月まで)
4/12
5/10
6/14
7/12
8/9
9/13

ご理解宜しくお願い致します