朝は青空だったので、土やら薪やらを乾かすために盛大に外に出していたら・・・
雪!
生地を捏ねている時に「ピザが食べたい」と思ってしまって、半分をピザ生地に回したためです。
春の訪れと共に自家製パン屋は終了。
そうですね、まだ3月半ばですものね。
この雪がなごり雪になるといいな。
冬期休業中だったリップルさんが、明日から営業されるようですよ♪
3月中は土日祝日のみ。
4月からは金曜・土曜定休の通常営業です。
今年もおいしいピザとパンが楽しみ。
そして粘土掘りもよろしくお願いします。
毎年冬の間は小麦粉を多めにストックしておいて、自分でパンを焼くようにしています。
吹雪で買い物に出られない時のための対策です。
今日はハーフサイズのカンパーニュ。
生地を捏ねている時に「ピザが食べたい」と思ってしまって、半分をピザ生地に回したためです。
カンパーニュがのっている丸プレート。
直径20.5cm×高さ1.8cm
春の訪れと共に自家製パン屋は終了。
このあとはうつわを焼くことに集中いたします。