雪も風も小休止中。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/40/56a03062a95614e5f1d4aeb8ac861c9a.jpg?1675565712)
大きめのパウンド型しか持っていないので、ちょっと平たいかたちになってしまいました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/fc/929524c0eb87a0e9cf7e3f1afab49c15.jpg?1675565784)
手前のうつわは先日焼いたゆめぴりか灰の平鉢です。
静かな日曜日です。
越冬野菜としていただいていたかぼちゃから
「そろそろ食べてくださいよ~。」とサインが出て来たので、ただいまありすcafeはポタージュやら煮物やらスイーツやら、かぼちゃ祭り開催中です。
かぼちゃのパウンドケーキ、初めて焼いてみました。
山本ゆりさんのレシピを元に、くるみとブランデー漬けのレーズンを入れて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/40/56a03062a95614e5f1d4aeb8ac861c9a.jpg?1675565712)
大きめのパウンド型しか持っていないので、ちょっと平たいかたちになってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/fc/929524c0eb87a0e9cf7e3f1afab49c15.jpg?1675565784)
手前のうつわは先日焼いたゆめぴりか灰の平鉢です。
そういえば材料のかぼちゃ(雪化粧)もうつわと似た色をしていました。
さて、次は何を作ろうかな。
おすすめのかぼちゃのレシピがありましたら教えてくださいね。