私のふるさと福島のお正月には欠かせない郷土料理「いかにんじん」を作りました。
2、3日経てば味がしみて食べ頃になります。

去年の暮れ無性に懐かしくなって作ろうと思い、母に電話して味付けを聞いたら、いつも適当だと言われて困ったのですが、その母も今年84歳の人生を閉じました。
お正月はしないつもりですが、近くの兄妹、甥姪たちが集まるので、ご馳走は作るようです。
にんじんを切りながら、子供の頃のいろんな事を思い出しました。
美味しく出来てると思います。
来れない次女のところには、義母が作ったハリハリ漬けと一緒に送るのだとか。
2、3日経てば味がしみて食べ頃になります。

去年の暮れ無性に懐かしくなって作ろうと思い、母に電話して味付けを聞いたら、いつも適当だと言われて困ったのですが、その母も今年84歳の人生を閉じました。
お正月はしないつもりですが、近くの兄妹、甥姪たちが集まるので、ご馳走は作るようです。
にんじんを切りながら、子供の頃のいろんな事を思い出しました。
美味しく出来てると思います。
来れない次女のところには、義母が作ったハリハリ漬けと一緒に送るのだとか。