今日を境に寒さが緩むような週間天気予報・・・・・・そろそろスプリングコートの出番ですかね。
ヤマザキ「ランチパック ハム&エッグ」ひとつで簡単朝ごパン。
昨日も終日ローカルエリア。スーパーへ出掛けただけなので、歩数計は5,123歩でカウント終了です。
今日を境に寒さが緩むような週間天気予報・・・・・・そろそろスプリングコートの出番ですかね。
ヤマザキ「ランチパック ハム&エッグ」ひとつで簡単朝ごパン。
昨日も終日ローカルエリア。スーパーへ出掛けただけなので、歩数計は5,123歩でカウント終了です。
またもや月曜、ノンアルコール。「ミニトマトとパクチーのエスニックサラダ(仮)」(ミニトマト、パクチー、ごま油、ナンプラー、塩、粗挽き黒胡椒、レモン果汁)を用意したら・・・・・・
「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」をいただきます。
「からし明太子」に「とろ〜り貝めかぶ」、「吊るし焼豚切り落し」に「ごま昆布」もつまみます。
「生レモンソーダ」をもう1杯。
「豚トロ味付焼肉用(ネック)」(豚トロネギ塩)をパッケージ半分くらい焼きましょう。
今宵はこんなところで・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日もおうちで昼ご飯。最寄りのスーパーで調達した「手作りメンチカツ」をまずはおかずにかじります。
残っていた納豆1パックを使ってね、「納豆パスタ」を作りました。パスタが茹で上がったら、バター10g+塩昆布ひとつまみで和え、刻み海苔を散らし納豆を載せるだけ。
バターをもっとたっぷり使った方が良いかも。倍にしても良さげ。そうか、大葉でも刻んで納豆の上に載せれば、見栄えも違ったかも。
「pepsi Special」で喉を潤し、ランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
曇り空、スッキリとは晴れないねぇ。
米久の「御殿場高原あらびきポーク」に「吊るし焼豚切り落し」、「ホッキ貝サラダ」に「ゆで卵」、「グリーンサラダ」に「シャキシャキおかずごぼう」、そして「金時豆」で朝ご飯。
ドリンクタイプが品切れだったので、固形の「ガセリ菌SP株ヨーグルト」をデザートに。昨日も終日ローカルエリア。歩数計は5,379歩でカウント終了です。
平昌(ピョンチャン)オリンピックの閉会式を直前に控え、「お刺身居酒屋 伊勢屋 平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)」にて晩ご飯。
いつもの米焼酎、いくらかボトルに残っていますね。水割りでいただきます。
お通しの「ポテサラ」と「玉子焼」。
うふふ、ニューボトル入りました。
本日のおすすめメニューはこちらです。
「本マグロ中おち刺」をつまみます。
「キムチ」をママさんよりご好意で。
「自家製ギョーザ」 を焼いてもらいます。皮を通してうっすらと緑色・・・・・・・ニラもたっぷり、元気出た。
おうちに戻ったら結局寝落ち。酔いどれのまま日曜日も終わります。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
お刺身居酒屋 伊勢屋 平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)
神奈川県平塚市花水台30-15(地図)
TEL 0463-35-7665
営業時間 11:00-14:00(ランチ)、17:00-23:00(ディナー、22:30L.O.)
水曜定休
(居酒屋 和風)