この時間、雨はもう降らないと思っていたのに・・・・・・いきなりの通り雨。アーケードを辿りながら、ひさびさに「鳥料理 もりや」へご挨拶。
「瓶ビール(中びん)」でスタートです。
「コールスローサラダ」をつまみます。
むむむッ、ステキなお酒があるじゃない😍 本日のおすすめとグランドメニューはこちらです。
いきなりではありますが、揚げ物を・・・・・・「大葉揚げ」をパリパリとかじります。ささみ(かな)を大葉で巻いてカラリと揚げてあるの。
好物の「なんこつつくね」。塩で焼いてもらいました。
頼まない訳にいかないじゃない😬「飛露喜 特別純米」をいただきます。うーん、飛露喜、ひろき。
「いとこ焼き」も塩でかじります。ニワトリとウズラでいとこ同士。
もう少し飲みたかったのですが、いつも失敗しちゃうのでね・・・・・・これにてお勘定。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。西海岸まで歩いて戻ります。
鳥料理 もりや
神奈川県平塚市明石町25-17(地図)
TEL 0463-22-2633
営業時間 17:00~21:00(L.O.20:30)
水曜日、第2・第3火曜日定休(基本)
※5月の残すところのお休みは、15(火)、16(水)、23(水)、30(水)です。
(追伸)
彼の名はひろきではなくぴろきさん。
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理)