どこか薄ら寒い雨降りの夕間暮れ。とりあえずヱビスビールの「ヱビス〈ザ・ホップ〉2018」を開けました。おおお、ホップの苦味の中から、華やかな香りが鼻にフワーッと抜けますよ。お見事お見事、うんまいうんまい。
「ハム入りマカロニサラダ」に「タン塩レモン」、そして「ごま昆布」をあてに用意。
ワインも開けちゃおうかな・・・・・・スーパーで購入した安い白のテーブルワインだけれど(笑)
「かんやっこもどき」もつまみます。
「白ワイン」をもうひとつ。
メインがてらに、「麦豚バラ焼き厚切り(ガーリックペッパー)」を2枚焼きますね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
あと1杯「白ワイン」を飲んだら〆ますか・・・・・・おいおい、まだ外は明るいぞ!