饂飩(うどん)屋修行「爽月編」

手打ちうどん教室「手打ちうどんそば交房」から、「麺屋・爽月」にバージョンアップ!?ボチボチ書いていきま~す!

9月19日(土)のつぶやき

2015年09月20日 00時50分17秒 | Weblog

近所の名店、麺屋・爽月さんへ連日参戦。写真は姪っ子の食べたとり天カレーうどん。決して私ではありません(笑)でも少しもらいました。やっぱり美味しいわ! p.twipple.jp/swabV

辻本泰大@粉浜 麺屋・爽月さんがリツイート | 1 RT

閑話休題…
仕事から帰り、テレビをつけて妻との何気ない会話…楽しい夜長なのに…。
戦後70年…こんなに平和な日常がこれからどんな方向に向かっていくのか!?

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『爽月』さんでいただく本日の一杯目は『とろろぶっかけ』

寒暖の差が大きい時には卵ととろろでスタミナつけましょう♪

しっかりとコシのあるうどんにとろろの食感があわさって美味さ倍増です♪

#関西讃岐うどん巡礼 pic.twitter.com/LVgl9gAYZo

辻本泰大@粉浜 麺屋・爽月さんがリツイート | 2 RT


麺屋・爽月(そうげつ)

http://www6.ocn.ne.jp/~udon83/ 06-6606-8092 udon83@song.ocn.ne.jp