饂飩(うどん)屋修行「爽月編」

手打ちうどん教室「手打ちうどんそば交房」から、「麺屋・爽月」にバージョンアップ!?ボチボチ書いていきま~す!

7月2日(火)のつぶやき

2013年07月03日 00時48分23秒 | Weblog

おはようさん\(^o^)/
ちょっと早目のしゅっき~ん(^w^)
今朝はあれこれ仕込まないと(^w^)

今日も
明るく・元気で・前向きに!(*^^*)

爽月トントン


酒君塚公園なう!曇り。蛸の日。蛸研究会が制定。関西地方では7月2日頃の半夏生に蛸を食べる人が多いことから。
上方ではこの日に蛸を、讃岐では饂飩を、福井県では大野市などで焼き鯖を食べる習慣がある。 pic.twitter.com/vwMZPMNbcR

辻本泰大@粉浜 麺屋・爽月さんがリツイート | 2 RT

ありがとうございます\(^o^)/
4日も頑張りま~すm(__)m
RT @cororin_x: ブログを更新しました。次回は7月4日~「わふう冷麺 めん処むく@船尾」 fc2.to/38fMRW


皆さんお疲れさん\(^o^)/
仕込み終了!!
実家に車取りにいかなf(^_^)
早よかえろ~!?



麺屋・爽月(そうげつ)

http://www6.ocn.ne.jp/~udon83/ 06-6606-8092 udon83@song.ocn.ne.jp