いやいや、ちょくちょく書くつもりが・・・オー汗
今回は、祭りの告知を致したいと思います
前回コロッケうどんをお題に、うどん祭りなるものを開催いたしました。
(ご存知ない方は、うっし~さんのブログをご覧いただけたらと)
うどん祭り反省会(飲み会)を催したときに、次回開催のお題をみなさんで考えて・・・
第二回は 「汁なしうどん」をお題に
各お店で考えられたメニューをご提供させていただきます。
今回は、スタンプラリー方式で開催されます。
チェックシートは只今製作中。
参加店舗はこちら!
活麺 富蔵
大阪府四條畷市楠公2ー8-26 谷山ビル1F
072-862-4154
定休日 月曜日 祝日の場合翌日に振替
11:00~麺売り切れまで
ラストオーダー20:30
釜揚げうどん 鈴庵
奈良県北葛城郡広陵町馬見中5-1-26
0745-55-9116
定休日 木曜日
月~金 11:00~15:00(LO14;30)18:00~22:00(LO21:30)
土・日・祝 11:00~15:00(LO14:30)17:30~22:00(LO21:30)
極楽うどん TKU
大阪市東成区東小橋1-1-4
06-6981-1333
定休日 月曜日 祝日の場合翌日
11:30~14:30 18:00~22:00
めん処 つるつる亭
大阪市生野区勝山3-8-20
06-6717-3737
定休日 月曜日 祝日の場合翌日
11:30~14:30 18:00~21:00
麺屋 爽月
大阪市住之江区粉浜2-11-3
06-6606-8092
定休日 木曜日
11:30~14:30(うどん)
17:30~21:00(そば)
(50音順)
各店でチェックシートを用意してますのでお受け取りください。
各店でお題のうどん(他のうどんでも可)を食べて下さい。
会計時にチェックシートにハンコを押してもらって下さい。
5店舗達成したそのチェックシートが景品引換券となります。
さらに!
達成したチェックシートは、プレミアム営業の参加券となります。
大切に保管しておいて下さい。
詳しくは、各お店のホームページ、ブログ、Twitter等で発表させて頂きます。
お楽しみに♪
ちなみに、各お店のお題「汁なしうどん」のメニューは・・・・・
活麺 富蔵
「茄子の揚げびたし ~jyu冷(ジュレ)かけ」 ¥890 6食限定
コンセプト
梅雨のジメジメを払拭する爽やかな一杯を目指しました。○○と和えることによって、富蔵らしさを演出。
使用材料
茄子、ミョウガ、大葉、ジュレ、○○
釜揚げうどん 鈴庵
「つくだ君 」 ¥880
のりの佃煮+なめこと牛すじの煮込み+塩麹漬け半熟だまご+食べる塩ダレ=つくだ君 です。
有名商品を完全にパロってます 笑
極楽うどん TKU
「塩焼きうどん」 ¥900 夜営業限定5食
塩麹マンガリッツァ豚を使った焼きうどんです。
気長に待っていただける方のみご注文下さい。
大盛り、超大盛り不可
画像では塩麹に漬け込んだマンガリッツァ豚とキャベツ、人参、しめじ、玉ねぎ、アスパラ、ネギ、温泉玉子、鰹節で仕上げてますが、具材の内容は変わるかも知れません。
めん処 つるつる亭
「自家製チョジャンの和え麺」 ¥680
国際色豊かな生野初・発の汁無しうどん
絶品自家製チョジャンで和えたコシのあるうどん、
炙ったポトポトチャーシューがこれまたウマイ!
食欲増進、おいしーヘルシー。
これからの蒸し暑い季節にピッタリ。
是非一度ご賞味ください。
*トッピングの野菜は今後変わる場合があります。
さて当店はと申しますと・・・
ムッシュ釜あつ!
ひろしじゃないよハヤシだよ!
です!
なっ、なんじゃ??
と思われた方!
説明しよう!(ヤッターマン風に!)
ムッシュ釜あつとは、釜抜きしたうどんに
我が母から教わった特製ハヤシ「母のハヤシ」がのっかったうどんのことである!!
酸味の効いたハヤシと釜抜きうどんが絶妙なハーモニーを♪♪
思わず「我が良き友よ」を歌いだしたくなるような大袈裟ですオー汗
価格900円で6月1日より1ヶ月限定販売!
今回は、祭りの告知を致したいと思います
前回コロッケうどんをお題に、うどん祭りなるものを開催いたしました。
(ご存知ない方は、うっし~さんのブログをご覧いただけたらと)
うどん祭り反省会(飲み会)を催したときに、次回開催のお題をみなさんで考えて・・・
第二回は 「汁なしうどん」をお題に
各お店で考えられたメニューをご提供させていただきます。
今回は、スタンプラリー方式で開催されます。
チェックシートは只今製作中。
参加店舗はこちら!
活麺 富蔵
大阪府四條畷市楠公2ー8-26 谷山ビル1F
072-862-4154
定休日 月曜日 祝日の場合翌日に振替
11:00~麺売り切れまで
ラストオーダー20:30
釜揚げうどん 鈴庵
奈良県北葛城郡広陵町馬見中5-1-26
0745-55-9116
定休日 木曜日
月~金 11:00~15:00(LO14;30)18:00~22:00(LO21:30)
土・日・祝 11:00~15:00(LO14:30)17:30~22:00(LO21:30)
極楽うどん TKU
大阪市東成区東小橋1-1-4
06-6981-1333
定休日 月曜日 祝日の場合翌日
11:30~14:30 18:00~22:00
めん処 つるつる亭
大阪市生野区勝山3-8-20
06-6717-3737
定休日 月曜日 祝日の場合翌日
11:30~14:30 18:00~21:00
麺屋 爽月
大阪市住之江区粉浜2-11-3
06-6606-8092
定休日 木曜日
11:30~14:30(うどん)
17:30~21:00(そば)
(50音順)
各店でチェックシートを用意してますのでお受け取りください。
各店でお題のうどん(他のうどんでも可)を食べて下さい。
会計時にチェックシートにハンコを押してもらって下さい。
5店舗達成したそのチェックシートが景品引換券となります。
さらに!
達成したチェックシートは、プレミアム営業の参加券となります。
大切に保管しておいて下さい。
詳しくは、各お店のホームページ、ブログ、Twitter等で発表させて頂きます。
お楽しみに♪
ちなみに、各お店のお題「汁なしうどん」のメニューは・・・・・
活麺 富蔵
「茄子の揚げびたし ~jyu冷(ジュレ)かけ」 ¥890 6食限定
コンセプト
梅雨のジメジメを払拭する爽やかな一杯を目指しました。○○と和えることによって、富蔵らしさを演出。
使用材料
茄子、ミョウガ、大葉、ジュレ、○○
釜揚げうどん 鈴庵
「つくだ君 」 ¥880
のりの佃煮+なめこと牛すじの煮込み+塩麹漬け半熟だまご+食べる塩ダレ=つくだ君 です。
有名商品を完全にパロってます 笑
極楽うどん TKU
「塩焼きうどん」 ¥900 夜営業限定5食
塩麹マンガリッツァ豚を使った焼きうどんです。
気長に待っていただける方のみご注文下さい。
大盛り、超大盛り不可
画像では塩麹に漬け込んだマンガリッツァ豚とキャベツ、人参、しめじ、玉ねぎ、アスパラ、ネギ、温泉玉子、鰹節で仕上げてますが、具材の内容は変わるかも知れません。
めん処 つるつる亭
「自家製チョジャンの和え麺」 ¥680
国際色豊かな生野初・発の汁無しうどん
絶品自家製チョジャンで和えたコシのあるうどん、
炙ったポトポトチャーシューがこれまたウマイ!
食欲増進、おいしーヘルシー。
これからの蒸し暑い季節にピッタリ。
是非一度ご賞味ください。
*トッピングの野菜は今後変わる場合があります。
さて当店はと申しますと・・・
ムッシュ釜あつ!
ひろしじゃないよハヤシだよ!
です!
なっ、なんじゃ??
と思われた方!
説明しよう!(ヤッターマン風に!)
ムッシュ釜あつとは、釜抜きしたうどんに
我が母から教わった特製ハヤシ「母のハヤシ」がのっかったうどんのことである!!
酸味の効いたハヤシと釜抜きうどんが絶妙なハーモニーを♪♪
思わず「我が良き友よ」を歌いだしたくなるような大袈裟ですオー汗
価格900円で6月1日より1ヶ月限定販売!