La cucinetta ラ・クチネッタ ~ 小さなキッチン ~

おいしい時間・・・ たのしい毎日・・・

レモンのパウンドケーキ

2010-09-07 | ドライフルーツ&お菓子
夏になるとよく作る焼き菓子
「レモンのパウンドケーキ」
レモン汁・レモンの皮・リモンチェッロ(レモンのリキュール)を入れます

私のお気に入りのリモンチェッロ


ヴィラマッサリモンチェッロ

とっても爽やかなケーキに仕上がります。
普通にお酒としてものんでます
クラブソーダで割ったり、そのまま飲んだり


最近、このようなケーキ⇒が苦手になって来た
甘いモノは、なんでも大好きだったのに。。。





レシピブログのランキングに参加中♪ 
よろしければ「ポチッ」とクリックしてください

ありがとうございました





最新の画像もっと見る

コメントを投稿