La cucinetta ラ・クチネッタ ~ 小さなキッチン ~

おいしい時間・・・ たのしい毎日・・・

料理教室

2009-07-25 | 日記
今日は、月1回の料理教室でした

今月は「ブイヤベース」&「桃のグラニテ」でした。

ブイヤベースは、魚貝がたっぷり 南仏の料理です。

ホタテ・アナゴ・太刀魚・エビ・スズキなど・・・

スープはサフランとアニスの風味がよく、魚貝のエキスたっぷり濃厚スープです。

ルイユと言うソースを入れて食べます

桃のグラニテは、夏らしいデセルです。

食間や食後のお口直しにたべます。

満足のある食事でした

ちなみに、残ったスープでリゾットを作りました おいしかった~

一度で二度おいしい




最新の画像もっと見る

コメントを投稿