料理教室
2009-07-25 | 日記
今日は、月1回の料理教室でした
今月は「ブイヤベース」&「桃のグラニテ」でした。
ブイヤベースは、魚貝がたっぷり 南仏の料理です。
ホタテ・アナゴ・太刀魚・エビ・スズキなど・・・
スープはサフランとアニスの風味がよく、魚貝のエキスたっぷり濃厚スープです。
ルイユと言うソースを入れて食べます
桃のグラニテは、夏らしいデセルです。
食間や食後のお口直しにたべます。
満足のある食事でした
ちなみに、残ったスープでリゾットを作りました おいしかった~
一度で二度おいしい
今月は「ブイヤベース」&「桃のグラニテ」でした。
ブイヤベースは、魚貝がたっぷり 南仏の料理です。
ホタテ・アナゴ・太刀魚・エビ・スズキなど・・・
スープはサフランとアニスの風味がよく、魚貝のエキスたっぷり濃厚スープです。
ルイユと言うソースを入れて食べます
桃のグラニテは、夏らしいデセルです。
食間や食後のお口直しにたべます。
満足のある食事でした
ちなみに、残ったスープでリゾットを作りました おいしかった~
一度で二度おいしい
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