備忘録

written by MIZUTAMA stole

油麩料理に挑戦

2015-02-09 23:07:42 | 手料理
麩が好きです。大好きです。
角麩かノーマルなタイプの麩はよく料理に使うのですが、今回、初めて油麩を買ってみました。

油麩を使った肉じゃがに挑戦です!どきどき。
基本的には、普段肉じゃがを作る手順と一緒。
煮込むときに、ぬるま湯でもどした油麩を加えること以外、いつも通りです。

もどしてる最中の図。ずぼらなのでお鍋をそのまま使いました。ははは。

完成したよの図。

ジャガイモより大きい油麩の存在感!
というか、ちょうどジャガイモが見えませんね。笑。
油麩と言うだけあってとてもジューシーです。いい旨みがでますね~。
野菜にもお麩にもしっかり出汁が染みていて箸が進みます。むふふ。

ル・ノーブル◆気軽に、お洒落に。愉しむグラス「RONA」

ル・ノーブル◆天秤座を意味するお洒落な高品質ショートステムグラス(短い脚)リブラ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みんな、食べるのが好き | トップ | にっくまーん! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事