麩が好きです。大好きです。
角麩かノーマルなタイプの麩はよく料理に使うのですが、今回、初めて油麩を買ってみました。
油麩を使った肉じゃがに挑戦です!どきどき。
基本的には、普段肉じゃがを作る手順と一緒。
煮込むときに、ぬるま湯でもどした油麩を加えること以外、いつも通りです。
もどしてる最中の図。ずぼらなのでお鍋をそのまま使いました。ははは。
完成したよの図。
ジャガイモより大きい油麩の存在感!
というか、ちょうどジャガイモが見えませんね。笑。
油麩と言うだけあってとてもジューシーです。いい旨みがでますね~。
野菜にもお麩にもしっかり出汁が染みていて箸が進みます。むふふ。
ル・ノーブル◆天秤座を意味するお洒落な高品質ショートステムグラス(短い脚)リブラ
角麩かノーマルなタイプの麩はよく料理に使うのですが、今回、初めて油麩を買ってみました。
油麩を使った肉じゃがに挑戦です!どきどき。
基本的には、普段肉じゃがを作る手順と一緒。
煮込むときに、ぬるま湯でもどした油麩を加えること以外、いつも通りです。
もどしてる最中の図。ずぼらなのでお鍋をそのまま使いました。ははは。
完成したよの図。
ジャガイモより大きい油麩の存在感!
というか、ちょうどジャガイモが見えませんね。笑。
油麩と言うだけあってとてもジューシーです。いい旨みがでますね~。
野菜にもお麩にもしっかり出汁が染みていて箸が進みます。むふふ。
ル・ノーブル◆天秤座を意味するお洒落な高品質ショートステムグラス(短い脚)リブラ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます