みんな大好きカレーライス。
我が家では月に1〜2回作ります。
使うお肉は、牛の切り落としか合挽き肉なのですが、今回は初めて馬のお肉を使いました!
馬!
馬刺しとして食べるお肉なのですが、生には苦手意識がありまして、カレーに使った次第。
どんなものかなとドキドキしながらいただきましたが、よく煮込んだ牛すじ肉のような、ホロホロと崩れる食感でとてもおいしかったです。
まだあまりがあるので、今度はハヤシかビーフシチューにしたいと思います!
みんな大好きカレーライス。
我が家では月に1〜2回作ります。
使うお肉は、牛の切り落としか合挽き肉なのですが、今回は初めて馬のお肉を使いました!
馬!
馬刺しとして食べるお肉なのですが、生には苦手意識がありまして、カレーに使った次第。
どんなものかなとドキドキしながらいただきましたが、よく煮込んだ牛すじ肉のような、ホロホロと崩れる食感でとてもおいしかったです。
まだあまりがあるので、今度はハヤシかビーフシチューにしたいと思います!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます