備忘録

written by MIZUTAMA stole

うまうま

2020-12-05 23:31:04 | 手料理

みんな大好きカレーライス。

我が家では月に1〜2回作ります。

使うお肉は、牛の切り落としか合挽き肉なのですが、今回は初めて馬のお肉を使いました!

馬!

馬刺しとして食べるお肉なのですが、生には苦手意識がありまして、カレーに使った次第。

どんなものかなとドキドキしながらいただきましたが、よく煮込んだ牛すじ肉のような、ホロホロと崩れる食感でとてもおいしかったです。

まだあまりがあるので、今度はハヤシかビーフシチューにしたいと思います!

 

清水食品株式会社 

【Instagram】コーンのポタージュを使ったアレンジ投稿募集!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キレイな方が良いですね | トップ | ふるさと納税 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事