備忘録

written by MIZUTAMA stole

海の精 桜の塩 その2

2020-03-31 21:39:43 | 手料理

昨日に引き続き、“海の精 桜の塩”のご紹介。

今回はスイーツ編です。

まずはヨーグルト。

ヨーグルトにお塩を振りかけて食べるのは初めてでしたが、味が引き立ってとても美味!

海の精 桜の塩”をかけることで、ヨーグルトの味が濃くなります。

同時にほのかな桜の風味がして、贅沢なデザートだなと思う。

そして、お気に入りの組み合わせがこちら。

ベリー×カステラ×豆腐クリームのトライフルにパラパラと。

海の精 桜の塩”をかけることで、豆腐クリームの豆腐臭さがなくなり、食べやすくなります。

甘味も引き立ち、味のグレードがぐんと上がりました。

今回、甘さのあるスイーツに塩を使う意味がようやく理解できました。

スイーツ×塩、おいしくなります!

 

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