最近は珍しく外食が多い私。
楽しい時間を過ごしつつも、寝るのが遅くなったりもして寝不足気味に。
食事の内容によっては、翌日胃腸の調子がいまいちになることも。
難しい〜。
そんなときに思い出したのが、お粥の素。
元町中華街土産です。
素というか、具というか…雑穀かな?
単に雑穀というわけではなく、美容効果のあるものが入っているのだそう。
お腹に優しいはずだし、
これは良い機会!レッツトライ!
…で、お粥はどう作るんですか?笑。
作ったことがないのでよくわかりません。
ネットで調べて、なんとか完成までたどり着きました。
お粥だ〜!笑。
ちゃんとできました。
こんなに時間がかかるものなんですね。勉強になりました。
味は想像どおりですが、雑穀の食感が楽しく、おいしかったです。
これはまた食べたい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます