飲んべ~の食と日常の雑記帳

食べるのが好きで飲むのも好き。身近な出来事の雑記帳。

バーミキュラで無水調理【カレー】

2014-04-19 20:41:37 | バーミキュラ
久しぶりにバーミキュラで無水カレー。

水を使わずに余った野菜でおいしいカレーを作りました。

玉ねぎ、じゃがいも、人参、しめじ、もやし、豚肉等々、
冷蔵庫に余ったもので無水カレーです。

私は15か月待って手に入れたバーミキュラの無水鍋ですが、
今は8か月で手に入るらしいですね。

野菜からの水分だけで作るカレーは甘味があっておいしいし、
自分で作るとなおさら格別です。

玉ねぎとトマトを入れて


じゃがいも、人参、しめじ


もやしと豚肉


弱火で1時間煮込むと水分たっぷり


女房と味の好みが違うため、ここからは別々の工程です。
甘口


辛口


野菜の甘みってこの鍋を使うとよく分かります。