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酒飲みの戯言??

今日のお酒 060411

2006-04-12 11:55:11 | 酒に関するお話
・モスコミュール

・ジンリッキー

・セルティックレジェンド アベラワ-
90蒸留、02ボトリング。
シェリーを思わせるようなキレイな香りだが、味わいの方は甘みが少なくドライな印象。
オフィシャルの持つ濃厚さはあまり感じられない。
ここらへんは、まぁ好みだね。

・オフィシャル ボウモア25
長期熟成のボウモア。
海草を思わせる独特な風味を期待して口にしたのだが、ほぼ感じられない。
あれとは違うコンセプトで作ったものみたい。
うわぁ~~~、期待していただけに残念・・・
化粧っぽさなどは最小に抑えてあるし、風変わりな味わいがあって面白くはあるけど、俺の好みではなかった。

春日部にて。
蔵王鶏と新ジャガ、赤唐辛子ソース。
ピリカラのソースと、鶏のソテーの相性が抜群。
表面だけが揚げられた新ジャガも美味v

ここのお店の料理は非常に美味いのだが、一人では1~2品ぐらいしか注文できないのが難点。
何人かと連れ立って来れば良いのだろうが、なかなか酒の趣味が合う人が少なくってねぇ・・・


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今日のお酒 060411

2006-04-12 11:55:01 | 酒に関するお話
・モスコミュール

・ジンリッキー

・セルティックレジェンド アベラワ-
90蒸留、02ボトリング。
シェリーを思わせるようなキレイな香りだが、味わいの方は甘みが少なくドライな印象。
オフィシャルの持つ濃厚さはあまり感じられない。
ここらへんは、まぁ好みだね。

・オフィシャル ボウモア25
長期熟成のボウモア。
海草を思わせる独特な風味を期待して口にしたのだが、ほぼ感じられない。
あれとは違うコンセプトで作ったものみたい。
うわぁ~~~、期待していただけに残念・・・
化粧っぽさなどは最小に抑えてあるし、風変わりな味わいがあって面白くはあるけど、俺の好みではなかった。

春日部にて。
蔵王鶏と新ジャガ、赤唐辛子ソース。
ピリカラのソースと、鶏のソテーの相性が抜群。
表面だけが揚げられた新ジャガも美味v

ここのお店の料理は非常に美味いのだが、一人では1~2品ぐらいしか注文できないのが難点。
何人かと連れ立って来れば良いのだろうが、なかなか酒の趣味が合う人が少なくってねぇ・・・


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