・ギムレットハイボール
ジン、ライム、砂糖、コアントロー、ソーダだったかな。
ベースのジンは、ヴィクトリアンバット。
爽やかさの奥に少しだけコクのある後味。
けっこう美味いかも。
・ジャックター
・オフィシャル スプリングバンク21
水色の薄いダンピーボトルの方です。
シェリー樽熟成のトールボトルも素敵だけど、このダンピーも美味いんだよね。
なんていうのかな、華があるんだよ。
最近のスプリングバンクからは、失われているんじゃないかな??<華やかさ
この少し枯れた味わいは、ゆっくりと浸るのがベストだ。
春日部にて。
鹿肉のミートソース。
鹿肉はこれまでにも何度か食べているんだけど、ほぼ刺身でなんだよね。
こうやって煮込んだ料理は食べたことがないような気がします。
鹿だけではなくて、鳥のレバーを加えているということで、コクが増してなかなかパワフル。
うん、美味い。
あっ。
そういや、レトルトの鹿丼の素みたいのが部屋に放置されていたような・・・
あれって、まだ食えるのかな??
嫌なことは考えないようにして、そのまま2軒目へw
・オフィシャル モートラック12
オールドボトルのスプリングバンクの後ですから、次もオールドボトルをチョイス。
こちらはシェリー樽熟成の落ち着いた味わいのモルト。
オールドボトル特有の枯れた味わいっていうのは、なんて素敵なんですかね。
春日部にて。
幸せをしっかりとかみ締めながらすごすバーカウンターは、とても心地良い。
この瞬間のために、仕事をする。
そんな奴が世の中にいても悪くはないだろ?
ジン、ライム、砂糖、コアントロー、ソーダだったかな。
ベースのジンは、ヴィクトリアンバット。
爽やかさの奥に少しだけコクのある後味。
けっこう美味いかも。
・ジャックター
・オフィシャル スプリングバンク21
水色の薄いダンピーボトルの方です。
シェリー樽熟成のトールボトルも素敵だけど、このダンピーも美味いんだよね。
なんていうのかな、華があるんだよ。
最近のスプリングバンクからは、失われているんじゃないかな??<華やかさ
この少し枯れた味わいは、ゆっくりと浸るのがベストだ。
春日部にて。
鹿肉のミートソース。
鹿肉はこれまでにも何度か食べているんだけど、ほぼ刺身でなんだよね。
こうやって煮込んだ料理は食べたことがないような気がします。
鹿だけではなくて、鳥のレバーを加えているということで、コクが増してなかなかパワフル。
うん、美味い。
あっ。
そういや、レトルトの鹿丼の素みたいのが部屋に放置されていたような・・・
あれって、まだ食えるのかな??
嫌なことは考えないようにして、そのまま2軒目へw
・オフィシャル モートラック12
オールドボトルのスプリングバンクの後ですから、次もオールドボトルをチョイス。
こちらはシェリー樽熟成の落ち着いた味わいのモルト。
オールドボトル特有の枯れた味わいっていうのは、なんて素敵なんですかね。
春日部にて。
幸せをしっかりとかみ締めながらすごすバーカウンターは、とても心地良い。
この瞬間のために、仕事をする。
そんな奴が世の中にいても悪くはないだろ?