・赤ワイン
ナパヴァレーの04ヴィンテージ。
銘柄は覚えてないです・・・
メルロー種使ったもので、ミディアム程度のボディ。
料理との相性は良さそうな印象。
・ベリーニ
フレッシュな桃を使ったベリーニを。
皮をむいた桃を漉してつくった果汁をシャンパンで割るだけのシンプルなレシピで。
果肉を含んだ果汁にシャンパンを注ぐと非常に泡が出てしまうので、作るのは大変そうでした。
味わいはと言うと、桃の甘さが十分に出ていて美味しかった。
どうしてもアルコール度数が下がってしまうので、パンチには欠けるけどねww
・マール
モエ・シャンドンの絞りかすで作ったマールを。
樽熟成を加えたのではないかというくらいコクのあるタイプで、マールっぽくなかった。
これはなかなか楽しい。
・オフィシャル カリラ12
・オフィシャル アードベック ウーガダール
春日部にて。
先日まで滞在していた山梨で購入した桃をお店の方に送りつけ、さぁその桃でベリーニを作れ・・・という非常に凶悪なことをやってしまった。
桃は多めに送っていたため、バーテンダーさんの手元にも十分に残ったこともあって好意的にやっていただけたが、傍から見れば非常に生意気な客である。
ナパヴァレーの04ヴィンテージ。
銘柄は覚えてないです・・・
メルロー種使ったもので、ミディアム程度のボディ。
料理との相性は良さそうな印象。
・ベリーニ
フレッシュな桃を使ったベリーニを。
皮をむいた桃を漉してつくった果汁をシャンパンで割るだけのシンプルなレシピで。
果肉を含んだ果汁にシャンパンを注ぐと非常に泡が出てしまうので、作るのは大変そうでした。
味わいはと言うと、桃の甘さが十分に出ていて美味しかった。
どうしてもアルコール度数が下がってしまうので、パンチには欠けるけどねww
・マール
モエ・シャンドンの絞りかすで作ったマールを。
樽熟成を加えたのではないかというくらいコクのあるタイプで、マールっぽくなかった。
これはなかなか楽しい。
・オフィシャル カリラ12
・オフィシャル アードベック ウーガダール
春日部にて。
先日まで滞在していた山梨で購入した桃をお店の方に送りつけ、さぁその桃でベリーニを作れ・・・という非常に凶悪なことをやってしまった。
桃は多めに送っていたため、バーテンダーさんの手元にも十分に残ったこともあって好意的にやっていただけたが、傍から見れば非常に生意気な客である。