・ソルティドックコリンズ
暑い日の塩分補給にw
・オロロソシェリー
・ブラックアダー ロウカスク リンクウッド
89蒸留、03ボトリング。
シェリー樽熟成ですね。
麦由来のクリアな味わいがリンクウッドの持ち味だと思いますが、シェリー樽熟成がその持ち味を完全に閉じ込めてしまっています。
シェリー樽熟成好きの私には、そんなところが魅力的な訳ですが、オフィシャルがお好きな方の場合、苦手に感じる方もいるかもしれませんね。
ブラックアダーのロウカスクシリーズは、樽由来の大きな木片以外は何も取り除かないというこだわりの品。
底に小さな破片が沈んでいたりするのをみると、すごいドキドキしちゃいます。
まぁ、そういうゴミのようなものが残っているのがイヤだという方は飲まないで下さいw
その分、私が消費しますから。
・ニコラシカ
春日部にて。
豚とセロリのトマト煮。
お腹がすいていたこともあって、ガツガツと食す。
もうちょっと優雅に・・・とは思うが、地が地なのだから仕方が無いw
・ニコラシカ
ニコラシカは飲み手の口の中で造られるという稀有なカクテル。
バーテンダーの方々の手の届かないところで味が作られてしまうため、手を加えられる部分はブランデーの銘柄や砂糖の量、盛り方など、どうしても限定されてしまいます。
私の場合、ニコラシカを格好良く飲めるようになりたい・・・という願望を(何故か)もっていたため、比較的注文する機会の多いカクテルだったりします。
ん~~~、ここらでベストなレシピ探しでも楽しんでみようかな。
ちなみに、通常、自分がニコラシカを飲む際に注文するのは、「レモンの皮を剥いてくれ」という部分だけ。
皮が口の中に残るのはチョットね・・・
さて。
こちらのお店では、砂糖に粉糖を使用。
滑らかな舌触りは良いのですが、口の中で広がりすぎてしまうのが難かな。
隙間なく積み重なるため、甘くなりすぎてしまうような気もします。
ん~~~、砂糖の種類は何が良いのかか・・・
意外と奥が深そうですなw
暑い日の塩分補給にw
・オロロソシェリー
・ブラックアダー ロウカスク リンクウッド
89蒸留、03ボトリング。
シェリー樽熟成ですね。
麦由来のクリアな味わいがリンクウッドの持ち味だと思いますが、シェリー樽熟成がその持ち味を完全に閉じ込めてしまっています。
シェリー樽熟成好きの私には、そんなところが魅力的な訳ですが、オフィシャルがお好きな方の場合、苦手に感じる方もいるかもしれませんね。
ブラックアダーのロウカスクシリーズは、樽由来の大きな木片以外は何も取り除かないというこだわりの品。
底に小さな破片が沈んでいたりするのをみると、すごいドキドキしちゃいます。
まぁ、そういうゴミのようなものが残っているのがイヤだという方は飲まないで下さいw
その分、私が消費しますから。
・ニコラシカ
春日部にて。
豚とセロリのトマト煮。
お腹がすいていたこともあって、ガツガツと食す。
もうちょっと優雅に・・・とは思うが、地が地なのだから仕方が無いw
・ニコラシカ
ニコラシカは飲み手の口の中で造られるという稀有なカクテル。
バーテンダーの方々の手の届かないところで味が作られてしまうため、手を加えられる部分はブランデーの銘柄や砂糖の量、盛り方など、どうしても限定されてしまいます。
私の場合、ニコラシカを格好良く飲めるようになりたい・・・という願望を(何故か)もっていたため、比較的注文する機会の多いカクテルだったりします。
ん~~~、ここらでベストなレシピ探しでも楽しんでみようかな。
ちなみに、通常、自分がニコラシカを飲む際に注文するのは、「レモンの皮を剥いてくれ」という部分だけ。
皮が口の中に残るのはチョットね・・・
さて。
こちらのお店では、砂糖に粉糖を使用。
滑らかな舌触りは良いのですが、口の中で広がりすぎてしまうのが難かな。
隙間なく積み重なるため、甘くなりすぎてしまうような気もします。
ん~~~、砂糖の種類は何が良いのかか・・・
意外と奥が深そうですなw