洞爺観光ホテルスタッフの独り言

洞爺観光ホテルと周辺の出来事を紹介したいと思います。

冬の和(なごみ)膳のご案内です。

2017-11-05 18:45:15 | グルメ
ブログをご覧の皆様、こんばんは~(・・)/
担当のいつもの「K」です。

いや~、寒くなりましたね!まるで冬が近づいてきているかのようです(笑)

多少、雪がちらつく日もありますが、今現在は気温が日中に10度を切る時間も出てきて、冬の足音が近づいてきています。
寒いのも暑いのも苦手な「K」としては、ありがたくない足音だなあと、感じる今日この頃です。

先日、当ホテルオリジナルの12月1日から来年2月28日の3か月間限定、冬の和(なごみ)膳の内容が決まりました!

↓↓こちらは基本膳「雪花」です↓↓



一、前 菜・・ホヤ塩辛、色彩松風、丸十レモン煮、青銀杏松葉、南蛮海老唐揚げ、洞爺湖産公魚甘露煮、ミニトマトクリームチーズ
一、椀 物・・季節のつみれ汁、短冊人参、しめじ茸
一、焼 物・・真鱈雲丹味噌焼、木耳田舎煮、はじかみ
一、造 り・・鮪、沖平目昆布〆、牡丹海老、妻色々
一、洋 皿・・合鴨照焼、季節の野菜
一、揚げ物・・蓮根二色挟み揚げ、オクラ
一、蒸 物・・甘鯛蕪蒸し、銀餡
一、鍋 物・・北海寄せ鍋(味噌または豆乳、いずれかの味をお選びいただけます)
一、香の物・・三点盛り
一、フルーツ・季節のプリン、梨
一、食 事・・牡蠣の釜飯、山菜

さらにグレードUPの「雪月」は、基本の「雪花」に+1品・・・牛ヒレベーコン巻、牛ロースカットステーキ、有頭海老テルミドール風、エリンギ、パプリカ

※釜飯の種類はご選択いただけませんので、ご了承くださいませ。     


冬の洞爺湖を眺めながら、のんびりお部屋で鍋を囲みましょう♪

*誠に勝手ながら、12/25(月)~1/6(土)はプラン除外日とさせていただきます。ご了承ください。

来月から味わえるこちらの冬の和膳、是非ともご賞味くださいね♪
ご予約、お問合せのほど、お待ち申し上げております。