えがおのもと

手帳・メモの話しと家族の話しがメインになっています。よかったらアドバイスくださいませ。

B6手帳術 ~よく言われること、きかれることについて 14~

2012-04-22 20:00:00 | 手帳・メモなどについて
手帳を何種類使いよるん?という話題で書いています。

次に胸ポケットに入れている手帳です。ま、手帳というよりはメモ帳ですが。

これね。


これまでも何度かお話しておりますが、B6サイズの紙を半分に折って挟み込んでいます。


書いたメモはメインのB6手帳に移動。そうやって一元化しているんです。

これで2種類♪


広島ブログ
広島ブログ


ボクでもできる簡単料理

2012-04-22 08:15:00 | メッセージ
以前からこの時期だけの記事ということでなんか毎年書いています。昔から来ていただいている方々はまたかと思われると思いますが、ご了承くださいませ。

用意するもの
新たまねぎ(一人1個)、サランラップ、ドレッシングやポン酢

作り方
1 たまねぎを皮をむき


2 上から十字に包丁をいれ4等分にします。


3 元の状態にくっつけてサランラップでくるみます。


4 あとはやわらかくなるまで電子レンジにかけます。うちでは900Wで2分ちょいでした。ただ、玉ねぎの大きさにもよりますよね。



5 やわらかくなったたまねぎにお好きなドレッシング等をかけて食べます。

以上です。簡単でしょ?玉ねぎが甘くて、小さ目のなら1個くらいぺろりと食べてしまいます。ぜひ、お試しくださいませ♪


広島ブログ
広島ブログ


うまいもの見つけた♪

2012-04-22 04:39:31 | お菓子などなど
久しぶりにお菓子などなどのカテゴリーです。

五日市のイズミでこんなものをみつけました。


ピーナッツ豆腐だって。

説明もついていました。濡れててごめんなさい。

ペロンって名前らしいです。物をみていないのでどんなのかわかりませんが、仲間があと3種類あるみたい。

弾力もあって、ゴマ豆腐みたいな感じ。かけてあるのはメイプルゼリーです。


ボクとヨメはすごく気に入りました♪


広島ブログ
広島ブログ