料理はヨメが、調子悪い時くらいしかしないけど、餃子を焼くときはボクの出番になります。
以前、通販で買った餃子に、おいしくなる(という)焼き方が書いてあって、ちょっとひと手間加えるだけなんですがその焼き方を実行し続けているのです。
そのひと手間とは?
1 水をかけて蒸らすとき、水ではなく沸かしたお湯にする。
2 仕上げにごま油を大匙一杯加えて、1分間よけいに焼き、パリパリにする。
すると、こんな感じにしあがります♪
皿への移し方が下手だったのでばらばらになってしまいました。写真も下手なのでおいしそうに撮れていませんが、本物はぱりぱりにうまく焼けてたんですよ。おいしくいただきました♪
広島ブログ
以前、通販で買った餃子に、おいしくなる(という)焼き方が書いてあって、ちょっとひと手間加えるだけなんですがその焼き方を実行し続けているのです。
そのひと手間とは?
1 水をかけて蒸らすとき、水ではなく沸かしたお湯にする。
2 仕上げにごま油を大匙一杯加えて、1分間よけいに焼き、パリパリにする。
すると、こんな感じにしあがります♪
皿への移し方が下手だったのでばらばらになってしまいました。写真も下手なのでおいしそうに撮れていませんが、本物はぱりぱりにうまく焼けてたんですよ。おいしくいただきました♪
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