ちょと前の記事の『はじめてでもできる簡単手作りデザート』のヨーグルトを、昨日たまたまヨメがデザートに用意してくれていたので、写真を載せます。
これが水切りした後のヨーグルトですね。ピンクのボウルにザルをかませて、キッチンペーパーを敷き(ヨメは2枚敷いていました)、そのキッチンペーパーの上にヨーグルトを載せ、冷蔵庫で2時間おいたものです。クリームチーズのような塊になっているのがおわかりになると思います。
キッチンペーパーにひっつくようなイメージですが、以外に簡単にはずれます。それをお皿に移して、後は好みのものをかけて食べるわけですが、せっかくなので、しつこういようですが、ユスラウメジャムをのせて食べました。
クリック、宜しくお願いします。
↓↓↓
広島ブログ
訪問いただいた方、クリックしていただいた方、いつもありがとうございます。
これが水切りした後のヨーグルトですね。ピンクのボウルにザルをかませて、キッチンペーパーを敷き(ヨメは2枚敷いていました)、そのキッチンペーパーの上にヨーグルトを載せ、冷蔵庫で2時間おいたものです。クリームチーズのような塊になっているのがおわかりになると思います。
キッチンペーパーにひっつくようなイメージですが、以外に簡単にはずれます。それをお皿に移して、後は好みのものをかけて食べるわけですが、せっかくなので、しつこういようですが、ユスラウメジャムをのせて食べました。
クリック、宜しくお願いします。
↓↓↓
広島ブログ
訪問いただいた方、クリックしていただいた方、いつもありがとうございます。