おはようございます
僕のプチ贅沢な一品でございます
ほどよくとろけたクーリッシュの上に
安納芋蜜をちょっと多めにかけます
冷やされた安納芋蜜が生キャラメルの
ようにトロ~ンとしてナイスな食感
お口の中で安納芋の味がドッカーン
超まいう~な芋蜜バニラを楽しめます♪
コレを食べるだけでちょっと幸せ~
今日もボチボチがんばるじょ~
おはようございます
珍しいアイテムが入荷しました
安納芋蜜⇒クリアな甘さ
紫芋蜜⇒フルーティーなほのかな酸味
薩摩芋蜜⇒濃厚なお芋の味
お芋が大好きな方にです
さ~て今日もよろしくお願いします
違いのわかる蜂蜜ファンのみなさまへ!
自信を持ってお届けできる蜂蜜を
仕入れることができました~
【国産 百花蜜】
野や山に咲く様々な花からミツバチが
集めた蜂蜜。濃厚な味わいが特徴です。
【国産 北海道蜂蜜】
北海道内だけで採れた蜂蜜をブレンド。
ふっくらアツアツのパンケーキに。
【国産 野の花蜂蜜】
野の花から採れたクセの少ない蜂蜜。
バターたっぷりのトーストに。
まずは蜂蜜の個性を舌で感じながら
お召し上がり下さい
違いのわかる蜂蜜ファンのみなさまを
楽しみにお待ちしております
特売で購入したたまごにひと工夫
アツアツごはんの上にたまごを1つ。
しょうゆはお好みで
ごはん一善に対して
粉末乾燥生姜を2振り
これで【極上】たまごかけごはん完成。
たまごかけごはんが大好きな方に
この美味しさを楽しんで頂きたいです。
ちびっ子たちにも美味しい~
と、合格点
もちろん女性のみなさまにも
喜んで頂いております
濃厚でありながら最後までゴクゴク
次第に、カラダがポッカポカ
しかも、喉が滑らかにへ~んしん
風邪予防にもです。
生姜ホットソイミルクハニーめちゃウマです
この夏フレンチソープでブームの予感
その名は
チャッティーと申します
ペットボトルの容器にチャッティーをクルクルと差し込んで完成
【写真】をご覧下さい。
☆しょうが紅茶☆に40度くらいのお湯を注いで5分ほどです。
今回は茶葉がどんな感じかをみて頂くためにテトラティーパックから
出して作りました
紅茶と生姜がしっかりと抽出されていてめちゃウマでございます
もちろんお水を注いで水出し!しょうが紅茶も美味しいです
この商品はご近所にある有名なお茶屋(茶町KINZABURO)さんで発見
僕の中で何かが☆★キラ―ン★☆
店主の前田さんにコレ!扱いたいので売って下さい
前田さん『今ちゃん直接、仕入れちゃいなよ』
ご丁寧に連絡先などすべて教えて頂きました
ということでこのチャッティーは
茶町KINZABUROさんとフレンチソープでゲットできます
と~っても便利でエコよろしくお願いしま~す
『天日塩』太陽結晶塩【塩次郎(えんじろう)】を知ってますか
高知県田野町の新鮮な海水を100%原料とし、完全天日塩という
製法で作られています
海水から塩を作るのに、一切加熱をしない
ミネラル豊富でまろやかなうまみ&あまみを感じる本物の【塩】。
この貴重な【塩次郎】を使って作られたのが★太陽の塩飴★です
塩飴は夏場だけではなくこれから寒くなる冬場にもです
運動後や体を使って働いている方にいいですね~
ミネラル補給・蜂蜜も入っているので喉のケアにもGOOD
ぜひ召し上がってみて下さいね
国産果実使用
柚子蜂蜜 & 檸檬(レモン)蜂蜜
柚子蜂蜜
オリジナルレシピの柚子蜂蜜です
たっぷり柚子の果肉を皮ごと蜂蜜にミックスしています
柚子果皮の弾力感は嫌味がなく、サッパリとした食べやすい味に仕上がっています
お湯を入れて 柚子茶 定番ですが多くの方に大人気
柚子蜂蜜をヨーグルトの中に 多くの方に好評です
柚子蜂蜜を焼酎割りのアイテムに 女性の方にオススメです
トーストにそのままつけて 美味しいですよ
檸檬(レモン)蜂蜜
国産のレモンを使った蜂蜜漬けです
レモンの果肉と細かく切った皮を蜂蜜にミックスしています
レモンのプチプチ感をそのままに歯ざわりもよくサッパリとした
上品な味に仕上がっています
お湯をそのまま入れてホットレモン 定番ですが多くの方に大人気
冷たいミネラルウォーターを入れてアイスレモン 夏にオススメです
炭酸水を入れてレモンソーダでサッパリと 夏にオススメです
檸檬蜂蜜をヨーグルトの中に 多くの方に好評です
檸檬蜂蜜を焼酎割りのアイテムに お試し下さい
トーストにそのままつけて サッパリしてて美味しいです
ここ最近、ヨーグルトに蜂蜜を入れて召し上がるお客さまが急増しております
そんな時に柚子蜂蜜&檸檬蜂蜜はナイスなアイテムでございます おいしか~
蜂蜜を食べて元気モリモリ~
お試しあ~れ
美味しハーブティーの入れ方
みなさま~、こんにちは
今日は僕の知り合いの子からのリクエストでございます
美味しいハーブティーの入れ方
ぜひ参考にして貰えればと思います
ドライハーブの場合
ハーブはローズレッドです
1
あらかじめティーポットとカップはお湯を入れて温めて
おきます。
ポットのお湯を捨て、人数分のハーブを入れます。
ドライハーブの場合、ティーカップ1杯(約150~180cc)
に対してティースプーン山盛り1杯が目安です!
2
沸騰したてのお湯を静かにポットに注ぎます。
3
ふたをして、3~5分蒸らします。
ふたをするのは保温と、香りを逃さないためです!
蒸らす時間はハーブの種類によって異なります。
カモマイル、ペパーミント、レモングラス
などのような花や葉は約3分
ローズヒップやジュニパーベリー
などの実や根を利用するものは5分を目安に
あまり長い時間、蒸らしすぎると、味や香りが
変わってくるので要注意
4
静かにカップへ注ぎます。
注ぐときにティーポットを2~3回静かに水平に
回すようにすると濃度が均一になります
これで美味しいハーブティーの出来上がりです
もっと簡単にできちゃいます
100円ショップにあるお茶パック
このお茶パックはとても便利です
お茶パックにハーブを入れるだけ
あ・と・はティーカップに入れてお湯を注いで待つだけです
ハーブティーの入れ方
参考になったでしょうか
僕もハーブティーを毎日飲んでいます
リラックスしたい時、食後に、寝つきが悪い時などなど
そんな時にハーブティーがオススメです
ぜひお試し下さい