goo blog サービス終了のお知らせ 

tomocanの日々

その日暮らしの日々

ぱんつくったことある?

2020-04-07 11:21:06 | 食・レシピ

昨日今日とパン作った❗

カルチャーセンターで教えてもらったことあるんやけど、生地をコネコネしていたら、色々思い出してきた

ハムとかをはさんで食べようと思ったのに、ベーグルの穴がでか過ぎて、サンドイッチに出来ない~

チョコレートとくるみを入れてみたけど、発酵時にチョコがドロドロに溶けたので、ベーグルにできなかった

しかも焦げた

検索してみたら、チョコを入れる場合、成形時に生地を広げたところに入れて、表面に出ないようにして作るらしい

そりゃそうだ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。