葉っぱのニッキ

7回目の田舎パン

もう天然酵母パンを作るのって、7回目?
へぇー、そうなんだーーー!!!
 
そんなに?
続いてるのはきっと、あんまり負担にならず作れることにあると思うなぁー。
 
そして、家族に好評だからかも。
 
ついつい調子に乗って、かーちゃんは作ります。
 
昨日混ぜて発酵させて、今朝もう一度2次発酵させて、焼きました。
 
クルミ入りです!!!
 
早速包丁で切って、頂きました。
 
朝、家族を会社に送り出して。
 
焼き上がったパンを食べながら、コーヒーを飲んでいます。
 
さて、冷めたら全部切って冷凍用ストックバックに入れて 冷凍保存します。
 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事