品格 人間の美しさ

生き方を180度変えることによって新しい発見がある

物価高テクニックで勝つ

2024-07-04 07:33:03 | Weblog

暑い日が続きますが

うちは天ぷらです

バッター液と小麦粉で

珈琲は四六メソッドで

おすしはお刺身を立てて切る

相羽くんのTV見よう

まっすぐ切らずに

そぎきり最後に包丁を立てて

にぎるときのアクセントにします

酢飯はらっきょう液を参考に

米酢に砂糖塩で

握りは16gのしゃりを丸めて

左手でにぎり

その際親指で穴を作る

刺身をのせ

人差し指で軽くにぎる

次にこの字でにぎり

回転させるかひっくり返す

さらに回転させひっくり返し両端を

軽く抑える

これでOK

三ヶ月の修行はいりません

三十分でOK

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏にそうめんは危険 | トップ | コロナは当分続くのか »

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事