あつた蓬莱軒で、ひつまぷし。本場初体験。男四人でひまつぶし?いやいやいや。
おひつにぎゅうぎゅうのうなぎごはん。まずは十文字にごはんを切って、四つにわけましょう。
一杯目は、そのまま。皮のパリパリ焼けたうなぎのうまさをそのまま。
うまっ!
二杯目は、ネギときざみノリをのっけてパクッ!
うまうまっ!
三杯目。かつお出汁をたっぷりかけて、うなぎ茶漬け。ネギとノリに加え山葵も忘れずに。
ずびばっ!とかきこめば、
うまっうまっうまっ!
そして四杯目。さらに二つに分けて、一杯は茶漬け、もう一つはそのままで。
うまっうまっうまっうまっうまっ、うなっ!
あまりのうまさに、無言で食べ続けた男四人。いやぁ、まんぷくまんぷくまんぷく。
ごちそうさまでした!