昨日から我が家のシェフは姉妹3人で
京都へ出かけて不在。
娘が同居しているものの,忙しいたちで
平日といわず出かけることが多いので
粗食の日々かと思っていたら・・・・。
じゃーーーんって感じで昨夕作ってくれたのがこれ。
メインは「アクアパッツア」(中央)
レバニラ炒め(左奥)
アボガドとベーコン,野菜サラダ(右)
冷奴(奥中央)
ポトフ(手前)
でした。
普段はレバニラ,奴は食べるけど他はお目にかかったことがなく
新鮮で美味しい!
メインの具は,たらとアサリ,玉ねぎ,トマトかな。
名前からしてスペイン系の料理でしょうか?
アボガドはたまに丸かじりで食べてますが
サラダは初めてです。
お酒を飲んだのでポトフは今日になって食べました。
野菜たっぷりでこれも好みの味だった。
そして
今夜はこれでした。
「自家製もんじゃ焼き」
一つ目はじゃが芋とチーズ
二つ目がたらこ,餅,エビのもんじゃ(写真はこれ)
普段は「月島もんじゃ」などの既製品を
買ってきますが,小麦粉をといて
自分で味付けしたもので,二つ目はとても美味しかった。
やるなあ,とんでも系の末っ子ですが,
食べることが好きで好き嫌いは激しいけど
辛い,熱い,ねぎ,スープ,がポイントのようで
実に変わっています。
お昼など職場で持参のスープを飲むときは
何回も温めなおしているそうです。
ぬるいと飲めないんだとか。
まあ,もうええ年ですが,友達は
いっぱいいるようです。
なわけで,鬼のいぬまの胃袋の洗濯??
ごちそうさん。
京都へ出かけて不在。
娘が同居しているものの,忙しいたちで
平日といわず出かけることが多いので
粗食の日々かと思っていたら・・・・。
じゃーーーんって感じで昨夕作ってくれたのがこれ。
メインは「アクアパッツア」(中央)
レバニラ炒め(左奥)
アボガドとベーコン,野菜サラダ(右)
冷奴(奥中央)
ポトフ(手前)
でした。
普段はレバニラ,奴は食べるけど他はお目にかかったことがなく
新鮮で美味しい!
メインの具は,たらとアサリ,玉ねぎ,トマトかな。
名前からしてスペイン系の料理でしょうか?
アボガドはたまに丸かじりで食べてますが
サラダは初めてです。
お酒を飲んだのでポトフは今日になって食べました。
野菜たっぷりでこれも好みの味だった。
そして
今夜はこれでした。
「自家製もんじゃ焼き」
一つ目はじゃが芋とチーズ
二つ目がたらこ,餅,エビのもんじゃ(写真はこれ)
普段は「月島もんじゃ」などの既製品を
買ってきますが,小麦粉をといて
自分で味付けしたもので,二つ目はとても美味しかった。
やるなあ,とんでも系の末っ子ですが,
食べることが好きで好き嫌いは激しいけど
辛い,熱い,ねぎ,スープ,がポイントのようで
実に変わっています。
お昼など職場で持参のスープを飲むときは
何回も温めなおしているそうです。
ぬるいと飲めないんだとか。
まあ,もうええ年ですが,友達は
いっぱいいるようです。
なわけで,鬼のいぬまの胃袋の洗濯??
ごちそうさん。