田舎もいいところ

集落60戸 それは鄙びて 田舎もいいとこ はざ掛けで自家消費米を栽培 ・・・そもそもOMハウス造りから始めました

薪オーブンでピザ

2013-12-27 19:00:00 | お料理等食べ物
発酵させた生地  panaホームベーカリー→室温

薪ストーブオーブンへ投入

待つこと約10分

明日は餅つき
種籾→発芽→育苗→代かき→田植え→除草→稲刈り→天日干し→脱穀→籾摺りまで
八十八以上の手が入っている餅米
うい奴じゃ、明日は望み通り餅にしてやるからのうsake

ランキング参加中です。下のバナーのクリックをお願いしますっ!
ブログランキング・にほんブログ村へ
応援ありがとうございますm(_ _)m 
<br clear="all"