今日は月末。
久々の残業、疲れました。 まして週中の水曜日。
こんな日は手抜きご飯です。
手抜きといえば「丼物」が多いかな。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
器ひとつで済んじゃうし、あとお吸い物くらいでOKだし!
という事で、今日はプチ海鮮丼。
マグロと甘エビ、山芋おろして貝割れのっけたら、もう出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
山葵多めが好きです。
火も使わないし、切ってのせるだけで超・かんたん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
でもね、今日はちょっと違うの。
とろろがね、山芋だけど天然の自然薯なんです。
やっぱ粘りが違う~。
本当はすりおろしてダシでのばして、とろろご飯がベストなんだろうけど。
そこはまぁ、なんせ手抜きご飯なので‥。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ささやかながら気分的に、ちょっぴり贅沢な味わいでしたよ。
ごちそうさまでした。
久々の残業、疲れました。 まして週中の水曜日。
こんな日は手抜きご飯です。
手抜きといえば「丼物」が多いかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
器ひとつで済んじゃうし、あとお吸い物くらいでOKだし!
という事で、今日はプチ海鮮丼。
マグロと甘エビ、山芋おろして貝割れのっけたら、もう出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/75/44bb99bbff052e5493ed3ce597d09f0b.jpg)
火も使わないし、切ってのせるだけで超・かんたん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
でもね、今日はちょっと違うの。
とろろがね、山芋だけど天然の自然薯なんです。
やっぱ粘りが違う~。
本当はすりおろしてダシでのばして、とろろご飯がベストなんだろうけど。
そこはまぁ、なんせ手抜きご飯なので‥。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ささやかながら気分的に、ちょっぴり贅沢な味わいでしたよ。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_1.gif)